※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

頚管長が短く自宅安静中。リトドリン服用中でお腹が張る。体勢変えると治まるが不安。流産リスクもあり、赤ちゃん心配。経験者いますか?

いつお世話になってます✨頚管長が短く自宅安静中です。リトドリンを1日4回服用。張りが多く感じた時は1回2錠を飲むよう言われています。なるべく横になってはいるのですが、テレビ観たり読書したりスマホいじって、横になっていてもお腹が張ってくることがあります。同じ経験されてる方いますか?😢
張りを感じて、体勢を変えると張りはすぐ治まります。張り方も、お腹全体がカチカチになるのではなく、ポコっと一部だけが硬くなることがほとんどです。
高度異形成の円錐切除を経験しているので、流産や早産のリスクがあがることは多少覚悟してましたが、お腹の張りが起こるたび不安だし、赤ちゃんが苦しんでると思うと申し訳なくて…。

コメント

さあちゃん

26週から1ヶ月半、切迫で
入院してました💦
入院中、リトドリンの服用と
24時間点滴してましたがそれでも
お腹張ってました😞😞
今は退院して、リトドリン1日
4回服用しながら自宅安静です💦
ベットでゴロゴロの1日を送ってますが
1時間に数回は張ります😞不安ですよね💦

• まき

まき

コメントありがとうございます✨

お薬使ってるのに、
    ちゃんと横になってるのに
    張っちゃうと本当に不安ですよね😢💦
    入院もされたんですね😖
    私も入院になっちゃうのかなぁと今から不安です😢💦

• 8月2日
はせっち

お腹の張りはお腹全体がカチカチになりますので、一部分だと便やガスだよと先生に言われた事があります。
私も切迫でしたが、子宮がキューっとなる感覚があれば張りで、その後お腹全体がカチカチになります☺︎

• まき

まき

コメントありがとうございます✨

お腹全体に感じたことがあまりないのですが、キューっとなる感覚はあります!
    ただ、キューっとならないときにも硬くなってることがあるのでそれは便とかガスなのかなぁ…

• 8月3日