赤ちゃんが夜泣きする原因について知りたいです。周りの状況に気を遣いすぎて疲れています。少しでも寝かせたいです。
7月31日に出産して現在入院中です!
昼間は周りの子がどんだけ泣こうと爆睡しているのに夜になるとずっとギャン泣きします。。
オムツでもない、お腹が空いてるわけでもない、抱っこでもないとなるとなにが原因で泣いている可能性があるのでしょうか??
四人部屋で周りに気を遣いすぎてメンタルがもうすでにやられてしまいました。。少しでもいいから寝てほしいし、私も寝たいのでなにか可能性でもいいので教えてください🙇♀️
あといま返信が遅くなってしまいますが必ず返すのでご了承ください。
- h♥(6歳)
コメント

あっちゃん
暑いとか寒いとかですかね?
4人部屋だと気を使いますよね💦

りーちゃん
私は、泣き止まない我が子を、コットに乗せて、病棟内ずーっとうろちょろしてましたー!昼間寝てました😄
-
h♥
返信ありがとうございます🙇♀️
今日の夜泣き止まなかったらちょっとお散歩してみようと思います😌- 8月3日

2歳児ママ
入院中うちの子も夜中泣きまくってました!
4人部屋気を遣いますよね。。
うちはとりあえず抱っこしてました。抱っこしてユラユラ。。置いたら泣いてまた抱っこ。。
メンタルやられて旦那が面会に来る度に泣いてました。笑
辛かったら看護士さんに聞いてみるのもありですよ!
私は数時間ですが預かりましょうか?って言ってくれてその間休んでました。
あまり一人で抱え込まず、周りの力をかりましょう❤️
出産おめでとうございます!
-
h♥
思っていた以上に気を遣いますね😭
昨日3時間だけ預かってもらったんですが私が寝付けず。。
今日も限界そうなら預かってもらうことにします💦- 8月3日

お母さん
私も四人部屋でした。うちの子は泣かないタイプで、同室の赤ちゃんでよく泣く赤ちゃんがいましたが、全く気になりませんでしたよ。疲れてたら泣き声関係なく寝れますし、新生児は何かと夜中もお世話するので起きてますし、お互い様なので安心して下さい。
-
h♥
出産直後の人がいて疲れてるのに申し訳ないと思っていたんですがあんまり神経質になりすぎないようにしようと思います😢- 8月3日

すにっち
ご出産おめでとうございます✨
お疲れさまでした🍀
夜、寝れなくて体調は大丈夫ですか?
昼間、少しでも寝て、体を休めてくださいね。
今まで暗くて温かいお腹の中にいたのが、外に出て赤ちゃんも戸惑ってるんだと思います。
一説によると、夜、寒くて暗くなると死んじゃうって思って怖くなって、赤ちゃんは泣くんだとか。
薄いモスリンガーゼとかのおくるみとかあったりしますか?
お雛巻きとかでしっかり巻いてあげると、お腹の中にいるみたいで安心して泣き止む子もいますよ✨
-
h♥
ありがとうございます⌄̈⃝
眠いのに寝付けないのが続いてしまっています😭
まだ外に出てきたばっかりなんだから戸惑いますよね。。
おくるみがあるのでしてみようと思います😊- 8月3日

ケロケロ🐸
おめでとうございます。
特に原因は無いと思いますよ。
お腹の中から外に出てきて昼夜の区別も付いてないし戸惑っているのかもしれないですね。
生まれたばかりの赤ちゃんは大体昼間寝て夜になると泣くパターンですよね。
夜行性ってやつです。
なのでh❤︎さんも赤ちゃんに合わせて昼間休んでおいたらいいかもですね。
おひな巻きとかやると落ち着いてくれるみたいなので試してみてくださいね。
大変ですがほどほどに頑張ってくださいね。
-
h♥
目を瞑るだけでもしてみようと思います💦
おひな巻き調べてしてみようと思います!- 8月3日

るぅ。
おめでとうございます!
うちの息子もよるよく泣いていました。
困ったら相談してねと、助産師さんから言われ、おひな巻きされたらぐっすり寝てました。
手足がよく動くのが落ち着かないみたいですよ!
お願いしたらきっとおひな巻きしてくれると思います(´・-・`)
-
h♥
おひな巻きというのを知らなかったので調べてしてみようと思います!
助産師さんにももう少し頼ってみます💦- 8月3日
h♥
タオルケットかけてあるので外してみたり調節してみようと思います💦
思ってた以上に気を遣います😢
あっちゃん
あんまり、頑張りすぎないで下さいね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
育児に明確な答えないし、悩む事もあるだろうけど、周りを頼って甘えて乗り越えていきましょ🙋
話すことでラクになること沢山あると思うのでまだ病院にいるうちに疑問に思うこと、不安なこと助産師さんや先生に聞いておいてください💕
h♥
返信遅れてすみません💦
ありがとうございます😭
周りを頼りつつ頑張ろうと思います!