※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりまま
家族・旦那

飲み会あるから金くれ…って旦那がLINEいれてきました。普段飲みに行く人…

飲み会あるから金くれ…って旦那がLINEいれてきました。
普段飲みに行く人じゃないし、会社の飲み会なんだろうから参加すればいいとは思いますが……快くお金を渡してあげられるほど経済状況が良くない…。
スーパーは値上げの一途だし、私の食費を削るしかない感じですが…私の食費は1日300円。45℃の環境で仕事していながらジュース買うのすらためらっているのに…。
旦那の飲み会にお金使われるくらいなら、家族で美味しいものが食べられるのに…子供におもちゃでも買ってあげられるのにって思うと、悲しくなってきた…。

コメント

ママリ

ものすごく共感します!!!!
うちも、旦那の飲み会代そのお金で娘の為に貯金してあげたいと思っちゃいます😢

ほんとに、値上げ値上げでしんどすぎますよね(>_<)

• かみなりまま

かみなりまま

数年前から比べて、野菜も何もかもが値上がりして、給料のベースアップより値上げによる出費のほうが大きい現状…。
    常日頃家計で頭を悩ませてるのに、男は簡単に飲み会とか……。
    たまにだからいいだろ?っていう旦那の言い分もわかります…が…そのお金があれば……って考えちゃいますよね💦

• 8月3日