風邪で哺乳量が減少し、痰が原因でミルクを吐いて心配。明日再度病院へ行き、いつ回復するか知りたい。
経験ある方教えて下さい🙇♀️
風邪の時は哺乳量落ちますよね?!月曜に、RSと言われて、胸の音は綺麗だから、薬をもらい自宅でようすをみることに。。熱は今日、下がりました。
ミルクは普段の半分、離乳食は、食べます。若干少なめですが。。
夜になると痰がからまるのか咳込みミルクを大量に戻してしまいます。。
これが、月曜から続いてます。
咳による、刺激だと言われましたが心配です。
毎回、飲むたびに吐くわけではないのですが。。。
ミルクも半分しかのまないし。。
おっぱいは、多少飲みますが、たぶん、あまり出てないかなとおもいます。。
まだ、調子が悪い時は、食欲ないのは仕方ないことですよね💦💦
どれくらいで、いつものように飲めるようになりますか?
とりあえず明日はまた、病院にいきます。。
- 5ままちゃん(7歳)
コメント
かな
私も下の子がRSにかかりました。熱は1日しかでず、夜に咳が酷く。診断して貰った病院ではなく大きな病院にいき、状態を説明したところ入院を進められました...。でも、そのおかげ入院3日目くらいにミルクの飲む量も増えていき本人もだいぶ楽になりました。
5ままちゃん
そうなんですね。。
こわいですね。。RS。。
熱が下がっても、要注意ですね。。
かな
今年かなり流行ってるみたいですよ...。
うちは上の子がいたから入院してよかったって少し思う反面もあります。
まだ悪化するかもしれないので😭
5ままちゃん
うちも上に4人いて😓
こんな小さい時にRSはみんなやっていなくて、心配で。。入院したほうが、よくなるなら、そのほうがよいですよね。。
早く良くなればいいな。。
ありがとうございました。🙇♂️
かな
え?4人ですか!!!!!
うちも上の子はなったことがなくて初めてのことでした...。うちは上の子が少し風邪を引くくらいの症状で収まりましたが、上の子供たちも気をつけてください!!
入院すると悪化したときとかすぐに対応できるし。
5ままちゃんさんもあまり無理をしないでくださいね!!