※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5月に男の子を出産しました。友達に息子の写真を見せたり、スーパー等で…

5月に男の子を出産しました。友達に息子の写真を見せたり、スーパー等でおば様方からよく綺麗なお顔と言われるのですが可愛いとはあまり言われません。確かに息子は肌が真っ白でつるんとしたお肌です。皆さんは綺麗なお顔と言う時はカッコいいとか美人さんという意味で綺麗なお顔と言いますか?それとも特に可愛くもないしお肌綺麗だから何か褒め言葉を!と思って綺麗なお顔って言ってるのかなと思ってしまったりします。自分の子なのでやっぱり可愛いと思ってしまうのですが、側から見たらどう思われているのかすごい気になってしまって皆さんなら綺麗なお顔って言う時はどう言う意味で言うのか気になって質問させていただきました!

コメント

まま

二重まぶたで、まだ乳児湿疹が出ていない子を見ると綺麗な顔って言います!

にゃんこ

ほんとに綺麗じゃなきゃあかちゃんに対してはつかわないですね!
だからbiscoさんのべびちゃんはほんとに綺麗なお顔してるんだとおもいます😊

はじめてのママリ🔰

綺麗ってかわいいより上の褒め言葉だと思ってます(^^)♡

4兄妹♥4A

うちも3番目は可愛いより綺麗な顔と言われることが多いです。
なんでかなー?って思っていましたが、パーツのバランスがいいみたいです。

湿疹もなく綺麗な顔ってことでしょうね😌羨ましいです💓💓褒め言葉ですよ🎶

ちーちゃん

凛としてるお顔なのかなと思います。男の子でも女の子でも間違いない褒め言葉だと思いますよ。

まな

顔のバランスが良かったり肌が綺麗だったら綺麗な赤ちゃんだなぁと思います😊

mamam

個人的には、可愛いよりも本当の褒め言葉みたいで嬉しいです😄💕

ちなみにうちの子は、可愛いも綺麗も何も言われません笑
ノーコメント辛いです…😂

ママリ

たくさんのご回答ありがとうございます😊すごくモヤモヤしていた気持ちがみなさんのご意見聞いてスッキリしました😆✨褒め言葉だと受け取って自信持ちたいと思います!!本当にありがとうございました♡