※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパッ
雑談・つぶやき

一人目出産は「かわいい!ずっと見ときたい!手が小さい!」産まれた直後も…

一人目出産は「かわいい!ずっと見ときたい!手が小さい!!」産まれた直後も感動のあまり号泣でしたが

二人目のときは感動より「やっと出てきた...!」と思ったり、これから二人育児どうなるのか、買い物はどうしたらいいのかなど不安な思いの方が強いです😢😢

二人目もあまり感動しなかったのはわたしだけでしょうか(ToT)

コメント

いや、私も二人目陣痛がなかなか進まずに、もう無理ーってなって、生まれた瞬間やっとおわった(T . T)ってなりました(笑)

色々大変ですが、やっと慣れてきました!
夜泣きとかイヤイヤ期とか大変だと思いますが、頑張って下さい✨

• アパッ

アパッ

お腹がぺたんこ!❤やっと妊娠期間が終わった..など、一人目と全然違って淡々としてます(ToT)イヤイヤ期それも不安で不安で、、かわいがってる余裕なくてもうごめんね状態です(ToT)

• 8月2日
やまちゃん

私も二人目は感動より疲れしかなかったです😂
しかも産後2週間くらいで産後鬱になり…(歳のせいかな?)💦
もちろん赤ちゃんなんで可愛いのですが今でも下より上の子の方が可愛いです😫

• アパッ

アパッ

旦那が激務なためわたし一人で育児家事なのでわたしも強気でいかなくては(ToT)

そうなんですね!でも座ったり立ったり歩き始めたらほんと可愛くなりますよね!(笑)

• 8月2日