※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ旦那の愚痴を呟きたい。誰かからのコメントも欲しいけどキ…

めちゃくちゃ旦那の愚痴を呟きたい。誰かからのコメントも欲しいけどキモすぎるくらいの長文になったから消した…
友達にもこんなこと言えないし顔の知らない誰かに言いたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私が愚痴ききますよ!

• ママリ

ママリ

まじですか🥹🥹
    お言葉に甘えて…😭

夫婦財布別なのですが、旦那が先月末給料日で普段より6.7万少なかったんです。
    それでクレジット代が払えない。足りない分はお前が払えと言われました。

私も旦那も子供からインフル貰ったのと、旦那は社員旅行があり夜勤が少なかったのが原因です。

余裕のある家庭では無く毎月ピッタリくらいだったので、もちろん赤字です💦
    私は私でパートなので車のローン含めて全部やりくりしてました。今は春休みもあるし子供のお出かけや毎日のお昼ご飯もたまに外で買ったりする費用も…

義実家が住んでた家なので、家賃やその他諸々の支払いありません。旦那が出してるのは食費、日用品のみです。

話戻りますが、クレジットがなぜか15万、私が把握してる分は多めに見ても11万です。「足りない分はお前が出せよ💢2年前のご祝儀まだ返してないよな💢あの分があれば足りるんだよ!」
    と言われました。明細はみせてくれません💦

このご祝儀の話は私が子供を出産後まだ専業主婦の時にどうしても出たい友人の結婚式があり、出してもらったんです。

余裕があれば返すと何度も言い続けてきましたが、ナプキンでさえ買うのを渋る旦那、私の身の回りのものを買ってくれる訳がなく、パート代はあまり残らないんです💦

その話を持ち出してきた時に、去年不倫されたので「じゃあ慰謝料は?」と言ったら「それとこれとは違うだろ」と言われました。

今月の支払いが足りないだけの話で過去のことは意味ないし、1円も渡されてないのに今すぐ4万は無理。そもそもパートの数時間しか働いてないとか、ポイ活とかバカにしてきたくせに自分が余裕がなくなってきたら頼ってくるのはおかしいと伝えると少し黙りました。

ポイ活の分が2週間くらい経てば2.3万入るから、と伝えると
    「そんなん待てんわ!今日明日じゃ!」と言われました。

結局母に全て話して借りる事になったのですが、自分名義のクレジットカード、アプリで明細見れるのに、これ以上使えないとか管理できてないからこうなるんですよね…😓??
    締め日に今月給料足りないなとか計算してたらもっと早く段取りできたんですが、昨日言われてすごくモヤモヤしました💦

• 1時間前