コメント
はじめてのママリ🔰
私が愚痴ききますよ!
はじめてのママリ🔰
私が愚痴ききますよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
財布別夫婦です。去年の6月に出産したので、今年の6月以降は育休手当でません。出産にかかるお金は健診から入院まで全て私が出しました。控除などで戻ってくるお金はなぜか夫に振り込まれます。住宅ローンはペアローンで…
みなさんが、すごいなぁと思う職業の方っていますか? 私はカメラマンってすごいなぁと思います。 もちろん命に関わる仕事されている方も本当にすごいし尊敬します。 その中でなぜカメラマンかというと、 カメラの撮影…
我が家の子供たちの身体の強さを見てると、睡眠と食事って本当に大事なんだなと思う🤔 と言うのも、今日保育園の主任の先生から「長女ちゃんがいた頃から思ってましたが、本当に4人とも体調も全然崩す事なく強いですよね!…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
まじですか🥹🥹
お言葉に甘えて…😭
夫婦財布別なのですが、旦那が先月末給料日で普段より6.7万少なかったんです。
それでクレジット代が払えない。足りない分はお前が払えと言われました。
私も旦那も子供からインフル貰ったのと、旦那は社員旅行があり夜勤が少なかったのが原因です。
余裕のある家庭では無く毎月ピッタリくらいだったので、もちろん赤字です💦
私は私でパートなので車のローン含めて全部やりくりしてました。今は春休みもあるし子供のお出かけや毎日のお昼ご飯もたまに外で買ったりする費用も…
義実家が住んでた家なので、家賃やその他諸々の支払いありません。旦那が出してるのは食費、日用品のみです。
話戻りますが、クレジットがなぜか15万、私が把握してる分は多めに見ても11万です。「足りない分はお前が出せよ💢2年前のご祝儀まだ返してないよな💢あの分があれば足りるんだよ!」
と言われました。明細はみせてくれません💦
このご祝儀の話は私が子供を出産後まだ専業主婦の時にどうしても出たい友人の結婚式があり、出してもらったんです。
余裕があれば返すと何度も言い続けてきましたが、ナプキンでさえ買うのを渋る旦那、私の身の回りのものを買ってくれる訳がなく、パート代はあまり残らないんです💦
その話を持ち出してきた時に、去年不倫されたので「じゃあ慰謝料は?」と言ったら「それとこれとは違うだろ」と言われました。
今月の支払いが足りないだけの話で過去のことは意味ないし、1円も渡されてないのに今すぐ4万は無理。そもそもパートの数時間しか働いてないとか、ポイ活とかバカにしてきたくせに自分が余裕がなくなってきたら頼ってくるのはおかしいと伝えると少し黙りました。
ポイ活の分が2週間くらい経てば2.3万入るから、と伝えると
「そんなん待てんわ!今日明日じゃ!」と言われました。
結局母に全て話して借りる事になったのですが、自分名義のクレジットカード、アプリで明細見れるのに、これ以上使えないとか管理できてないからこうなるんですよね…😓??
締め日に今月給料足りないなとか計算してたらもっと早く段取りできたんですが、昨日言われてすごくモヤモヤしました💦