sir*ˊᵕˋ*
参考までに基礎体温載せときます‼
よろしくお願いします‼
なっちゃん
排卵検査薬は無排卵でも反応するので、排卵しているかどうかを調べるには向いてないと思います💦
基礎体温が二層に分かれてばまず排卵していると思いますし、画像の体温見ても排卵しているように見えます💡
ちなみに私は22〜25日の短かい生理周期でした!むしろ無排卵だと周期は長くなると思いますよ!
-
sir*ˊᵕˋ*
やはり無排卵でも反応するのですね😥
そうですか‼排卵してそうですか‼
嬉しいです😍
無排卵だと周期は長くなるのですか?
ネットで短くなると見たもので…ありがとうございます‼
勉強になります♡- 8月3日
-
なっちゃん
恐らく色んなパターンがあるのでしょうね💦私がママリでよく見かける無排卵の方の特徴は、生理周期が極端にバラバラか、排卵していない為に生理がこないのでお薬で生理を起こさせる=結果生理周期が長くなるみたいな感じでした💡
あと一番の特徴はやっぱり基礎体温がずっと低温期なことなので、si-♡さんのグラフは高温期があるように見えたので排卵しているんじゃないかなと思いました😄- 8月3日
-
sir*ˊᵕˋ*
なるほど、低温期が続いたり、バラバラだったりするのですね‼
嬉しいお言葉ありがとうございます❤️
安心できました😆- 8月3日
はじめてのママリ
排卵検査薬が陽性でも
排卵しないことあります🌀
-
sir*ˊᵕˋ*
回答ありがとうございます‼
そうなのですね、覚えておきます😄
ありがとうございました♡- 8月3日
はなぴー
排卵検査薬で陽性が出ていても排卵していないこともあるそうですね😣
私はクリニックでタイミング法をしていますが、排卵検査薬陽性から2日後に診てもらっても排卵していないことがありました。
そして私も生理周期が短かったのですが、排卵はしていても高温期に大切な黄体ホルモンが足りていないようでした。ホルモン補充してもまだ妊娠できていませんが…ご参考まで😌💓
-
sir*ˊᵕˋ*
回答ありがとうございます♥️
黄体ホルモンが足りないと、基礎体温や体調に変化は何かあるのでしょうか?
無知ですみません💦
そして、お子さんの月齢がうちの娘と一緒ですね♥️
お互いに2人目に恵まれますように😍- 8月3日
-
はなぴー
黄体ホルモンが少ないと高温期が維持できないので、排卵後の高温期が短いのが特徴です。
私は高温期8〜9日で生理が来る時もありました💦
本当ですね、娘の月齢一緒ですね💓2学年差、3学年差の妊娠出産ラッシュ、辛いですよね😣
お互いに、前向きに頑張りましょう💓- 8月4日
-
sir*ˊᵕˋ*
高温期が短くなるのですね😭
そうなんです、みんな2人目3人目ラッシュで、妊娠報告を素直に喜べず、嫌な自分です😢💦
早く2本線みたいですね🤣❤️
お互い頑張りましょう♬- 8月4日
コメント