※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
家族・旦那

しんどい!義姉、いとこ帰ったのにまた、お盆来るって!また一週間以上か…

しんどい!
義姉、いとこ帰ったのにまた、お盆来るって!
また一週間以上かよ!
別に世話してないけど同居だからしんどい。
家が離れてたら気にしないのに!
出たい!!

コメント

はじめてのママり🔰

義姉さんからしたら実家ですもんね。

ウサギさんはご自分の実家に帰られないんですか?

• ウサギ

ウサギ

父親だけだし、一ヶ月の子もいるし、上の子はいとこといたいって言うだろうから帰れないんです。😢

• 8月2日
ばけねこ

うざっ!と思わず声に出てしまいました。(笑)

実家にいた頃の、父方の叔父一家がそんな感じでした。
盆暮れGWは1週間近く滞在、ゴロゴロしてて上げ膳据え膳当たり前、親がそんなんだから子供(私から見て従兄弟たち)も何もしない、とまぁそんな感じの。
10年ぐらい前までずーっと来ていて、私は母に手伝って食事の支度や掃除をしてましたが、その間はほぼ台所から出られませんでした。

ウサギさんの場合は世話しなくていいのは楽かもしれませんが、同じ屋根の下にいるだけでイヤですね。
本当、いつまで来るんでしょうか。(笑)

• ウサギ

ウサギ

そうなんです!
    義姉は自分の家だし母親と居るし母親がしてくれるからどうも思わないんです。
    私は気を使うし義母と義姉とは仲いいって感じでも無いので、悪い訳でも無いですが、ホントに辛いです。

• 8月2日