コメント
もこ
舵取りというのは後ろから出てる棒みたいなのですか?
お子さん乗せて押してあげたらいいと思いますよー🚲
自転車興味ある子は、最近だと補助なし乗れるの早いですよねーー!
ストライダーで早いうちに遊んでる子は年少さんで補助なし自転車乗ってました!!🙄💦びっくりです!!
もこ
舵取りというのは後ろから出てる棒みたいなのですか?
お子さん乗せて押してあげたらいいと思いますよー🚲
自転車興味ある子は、最近だと補助なし乗れるの早いですよねーー!
ストライダーで早いうちに遊んでる子は年少さんで補助なし自転車乗ってました!!🙄💦びっくりです!!
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
押してあげてはいますが漕げるようになるのはこの自転車は難しいんでしょうか?
もこ
今はたぶん足は乗せてないですよね?ぶらぶらして押してもらって楽しんでる感じですかねー?
そのうち自分で動かしたいってなって足で漕ぎ出し、(地面を蹴って)足置きに乗せて漕ぐと進むの教えてあげたら乗ってくれると思いますよー!
あれ?三輪車ですよね?自転車?
はじめてのママり🔰
自転車です。足は足おきには置いてますよ
もこ
じゃあそのうち補助なしの自転車に乗れるように、とのことですねー🙂
乗るのにはやっぱりストライダーで練習が早いかもしれないです!
自分で足で蹴って乗ってるうちに、バランスがとれるようになってきて普通の自転車に乗れることが多いです!
シェリーメイさんの自転車はペダルはずれますか?外れれば外して足で蹴って乗るのをやってみるといいかもしれないです!
はじめてのママり🔰
ペダルは自転車なので外れないと思いますが舵取りのところは外れます。教え方がわからなくて困ってます😭
もこ
ではやはりはじめは押してあげて乗っててー自分で乗ってみたいってなったら補助輪つけてー補助輪慣れてきたらサドルを持ってあげて後ろから支えてあげる昔ながらの方法ですかね!!🤔
はじめてのママり🔰
補助輪はもともとつきてます。それに舵取りがついてるので舵取りをとって足で蹴る練習とかからですかね?力がないのでこげそうにないんですが😅
もこ
ちょっとずつステップアップですね!
まぁあとは本人のやる気次第だと思いますよー😊
押さないで!ってなったら自分でやりたい気持ちが出てきてると思うので舵取り外して自分でやらせてあげたらいいと思いますーー\\\\٩( 'ω' )و ////
はじめてのママり🔰
買ったところで聞いたら少し座るところをあげたらいいと言われたのであげてみてこぐ練習してみようと思います。ありがとうございます😄