※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

3歳2か月の女の子が、14インチの自転車を持っています。自分で漕ぐのはまだ早いでしょうか?教え方についても不安です。何かいい方法がありますか?

3才2か月の女の子がいます。舵取りがついた14インチの自転車を持ってるんですが自分で漕ぐのはまだ先になりますかね?教えるのもどう教えていいかわからないし何かいい方法ありますか?

コメント

もこ

舵取りというのは後ろから出てる棒みたいなのですか?
お子さん乗せて押してあげたらいいと思いますよー🚲
自転車興味ある子は、最近だと補助なし乗れるの早いですよねーー!
ストライダーで早いうちに遊んでる子は年少さんで補助なし自転車乗ってました!!🙄💦びっくりです!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

押してあげてはいますが漕げるようになるのはこの自転車は難しいんでしょうか?

• 8月2日
  • もこ

もこ

今はたぶん足は乗せてないですよね?ぶらぶらして押してもらって楽しんでる感じですかねー?
    そのうち自分で動かしたいってなって足で漕ぎ出し、(地面を蹴って)足置きに乗せて漕ぐと進むの教えてあげたら乗ってくれると思いますよー!

あれ?三輪車ですよね?自転車?

• 8月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自転車です。足は足おきには置いてますよ

• 8月2日
  • もこ

もこ

じゃあそのうち補助なしの自転車に乗れるように、とのことですねー🙂
    乗るのにはやっぱりストライダーで練習が早いかもしれないです!
    自分で足で蹴って乗ってるうちに、バランスがとれるようになってきて普通の自転車に乗れることが多いです!

シェリーメイさんの自転車はペダルはずれますか?外れれば外して足で蹴って乗るのをやってみるといいかもしれないです!

• 8月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ペダルは自転車なので外れないと思いますが舵取りのところは外れます。教え方がわからなくて困ってます😭

• 8月2日
  • もこ

もこ

ではやはりはじめは押してあげて乗っててー自分で乗ってみたいってなったら補助輪つけてー補助輪慣れてきたらサドルを持ってあげて後ろから支えてあげる昔ながらの方法ですかね!!🤔

• 8月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

補助輪はもともとつきてます。それに舵取りがついてるので舵取りをとって足で蹴る練習とかからですかね?力がないのでこげそうにないんですが😅

• 8月2日
  • もこ

もこ

ちょっとずつステップアップですね!
    まぁあとは本人のやる気次第だと思いますよー😊
    押さないで!ってなったら自分でやりたい気持ちが出てきてると思うので舵取り外して自分でやらせてあげたらいいと思いますーー\\\\٩( 'ω' )و ////

• 8月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

買ったところで聞いたら少し座るところをあげたらいいと言われたのであげてみてこぐ練習してみようと思います。ありがとうございます😄

• 8月3日