小児矯正、始めてる方いますか?7歳の女の子ですが上の2番目が反対咬合で…
小児矯正、始めてる方いますか?7歳の女の子ですが上の2番目が反対咬合です💦メリットデメリット色んなお話聞かせていただきたいです!!費用については覚悟しているのでローン組みます💸笑
- ぷいぷい(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年生からはじめました!

ママリ
7歳の娘が前歯が2本反対咬合だったのですが、テレビ見てる時に割り箸で押してもらってたら1週間しないでめっちゃ綺麗に前にでました😂
私自身子供の頃マウスピース型の矯正をしていたのですが、2回なくして母にめちゃくちゃ怒られた記憶があります💦笑
100万くらいかかったといわれています!
ちなみに弟は割り箸で押して矯正せずに今も綺麗な骨格です!
-
ぷいぷい
割り箸ですか!ちょっと娘には抵抗されそうです💦一本の歯のために100万かかるとなると結構覚悟がいります…ママリさんは歯並びどうですか?
- 3時間前
-
ママリ
これで歯が前に出たら矯正しない代わりに好きな物買ってあげる!!と娘に言ったらやってくれました🤣
矯正したので歯並び自体はめちゃくちゃ良いです!よく褒められます!笑
マウスピース型の時(小学生)は面倒くさくて親に言われた時だけで自分からは全然つけず、高校の時に抜歯してワイヤーでがっつりやりました!- 3時間前
ぷいぷい
コメントありがとうございます😊
一次矯正と二次矯正両方やるのが一般的なんでしょうかね?費用もトータル100万くらいいきますかね?