コメント
四兄弟ママ
私は看護婦ですが、子供の急な病気などは保育園から電話がきたらすぐ早退します!どうしても抜けれない時などは実母に代わりに行ってもらい病院に連れてってもらいます😊✨
早退などできませんか??
えりな
土曜日も仕事ですか?
土曜日なら午前中は病院開いてますよ!
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
土曜日まで待てない場合などはどうされているのかなと思いまして
症状出てきたらすぐに連れて行ってあげたいのですが…- 8月2日
-
えりな
誰かに頼めなかったり、早退は出来ませんか?!
それが無理なら朝、仕事を少し遅れて連れて行きます!- 8月2日
あーちゃん
時短終了までに転職予定です🙋♀️
家の近くでパートします…
-
ちぃ
やはりそうするしかないですよね…💦💦- 8月2日
ままり
夜間は地域にもよると思いますが待たされるだけ待たされて、かかりつけと違ってしっかりとした検査や問診はしてもらえないのでいきません💦
仕事を休んだり遅刻、早退をしてかかりつけに連れてってます😊
-
ちぃ
やはりそうですよね
職場の人に聞いても夜間に連れて行っていると言う人が多く
そうせざるおえないのかなと思うと心配で…- 8月2日
3Kids-mom
すぐ行かなければならないほどの状態だと保育園からお迎え要請が来るので早退という形で行きます。
それ以外は基本的に土曜まで様子見ですが、どうしても連れていきたい場合は午前中休んで病院連れて行く感じですかね…💦
うちはかかりつけが保育園近くで7時までやってるので、気になるときはお迎え後すぐそこに行くことが多いです💡
-
ちぃ
7時まであいているのは良いですね
かかりつけは6時までしかあいていない上に職場から保育園まで1時間はかかるので…💦💦- 8月2日
しゅか
基本土日に行きます!
平日に行かなければいけないほどの症状なら、会社早退するか遅刻にするかして行ってますよ!
-
ちぃ
そうするしかないですよね
やはり夜間かかるのは気がひけますよね- 8月2日
みゆ
20時まで受付してくれて、土曜日終日、日曜日午前中診察してくれる小児科に変更しました。
-
ちぃ
そういう小児科があったので、かかりつけにしようかなと思ったのですが、先生と合わず…💦💦- 8月2日
はじめてのママリ🔰
基本的には土曜日まで待ちますが、どうしても行きたいときは17:50まで受付なので17:00の仕事終わったらすぐお迎えにいってたりします💦
みっちょん
保育園から連絡きたらすぐ早退させて貰えていたので日中に連れていってました!
ちぃ
呼び出されない程度の病気の時はどうされてますか?
四兄弟ママ
その時は、迎えに行った時に保育園の先生が状況を伝えてくれると思うので様子みて、次の日の朝一で病院に連れて行き保育園に預けて出勤します😊💓
ちぃ
返信ありがとうございました😊
朝一連れて行かれるんですね
四兄弟ママ
はい、私はどうしてもきになる症状がある時などは出勤時間少し遅らせ病院行ってから出勤します😊✨