コメント
ペコラ
私は最高で5社面接して5社目に受かりました(職種は未経験含めてたので、決まりにくかったのもある)
私は扶養内ではありますが、子どもがそこそこ大きいため頻繁に発熱等で穴を開けることはないと思います、それでも年に何回かはあると思います、と正直に伝えましたが大丈夫でした😊
ユニット
私は2社受けて、2社とも内定をもらいました😀どっちも5年以上の経験が活かせる職場でした。
ペコラ
私は最高で5社面接して5社目に受かりました(職種は未経験含めてたので、決まりにくかったのもある)
私は扶養内ではありますが、子どもがそこそこ大きいため頻繁に発熱等で穴を開けることはないと思います、それでも年に何回かはあると思います、と正直に伝えましたが大丈夫でした😊
ユニット
私は2社受けて、2社とも内定をもらいました😀どっちも5年以上の経験が活かせる職場でした。
「求職」に関する質問
今月から1歳半の娘を保育園に通わせて、私は扶養内パートの求職中です。 今日、1社面接に行ってきました。 応募したのはここが初めてです。 扶養内パートで働かれている方、何社くらい受けてパート決まりましたか? 私…
今月から1歳半の娘を保育園に通わせて、私は扶養内パートの求職中です。 今日、1社面接に行ってきました。 応募したのはここが初めてです。 扶養内パートで働かれている方、何社くらい受けてパート決まりましたか? 私…
保育園を求職中で内定して3月の中旬に病院の看護助手のパートで仕事が決まりました。 面接時に、慣らし保育が終わり次第出勤できることを伝えていて目処としては21日まで慣らし保育なので22日から可能とお伝えしています…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり扶養内パートは何社か落ちると考えておいた方がいいのでしょうか、、
学生時代のバイトはすぐ受かっていたので甘く見ていました😭
ペコラ
人が不足している職場はすぐ取ってもらえると思いますが、その分忙しかったり大変な事は多いと思いますので…一長一短というか💦
どうしても子どもが小さいうちは希望を通すというよりは、私のこの条件でも「雇って頂ける」 と考えていた方が踏ん張れると思います、私がそうでした💦