※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴかぶー
妊娠・出産

初妊婦で30週、右胸下部が痛む。横になっても痛む。次の検診で相談するが、よくある症状かどうか知りたい。

明日で30週になる初妊婦です!おとといくらいから右胸の下あたり(あばら?)がズキズキと痛みます…(><)押すと痛いのはもちろん、横になっていても体勢によっては痛みます😔次の検診が8日なのでそこで相談しようと思っていますが、よくあることなのでしょうか??

コメント

おぽん子ちゃん

私も2人目の時によくあばらが痛くなってました!
妊娠後期に入ってしばらくしてから生まれるまでかなりの間痛かったです。
私はどうやら赤ちゃんが大きかったからあばらを広げていたらしく(笑)
産まれてからも少しの間、かなり楽にはなりましたが若干痛かったです。
陣痛も普通はお腹が痛いとか腰が痛いって言う中、私はあばらが痛い〜(T ^ T)ってなってました(笑)
そんな中産まれた子は4350gのビックベイビーでした(≧∀≦)

• ぴかぴかぶー

ぴかぴかぶー

そおなんですね!じゃあしばらくこの痛みとは付き合っていくことになるんですね…(^_^;)お腹のべびさんは毎日元気に動き回ってるので心配ないとは思うんですが、ちょっとした変化があると心配になってしまいます(><)でも少し気が楽になりました⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 8月2日