コメント

アイ
どういう仕事でどういう契約なのかにもよると思いますが、ありだと思います‼️
アイ
どういう仕事でどういう契約なのかにもよると思いますが、ありだと思います‼️
「お仕事」に関する質問
11月か12月に14年務めた会社を退職し、失業保険を貰ったのちに保育園の条件が90日以内に職を探すなので近場でパートをする予定です。 11月末でやめるか、12月末でやめるかとっても悩んでます💦 今はフルタイム9時から17時…
保育園について 無知な質問ですみません。 週3日(例えば月火水)勤務の仕事で保育園に預ける場合、仕事が休みの2日(木金)も保育園に預けることはできるのでしょうか。市町村や園によるのでしょうか。
みなさんならどちらの内職を選びますか?? ※どっちかを絶対しなきゃいけない場合です ①車で片道50分。 内容はプラスチック小物の仕上げ・検査。 来社頻度は週一程度で買い物行くついでに納品する感じになりそう。 ②車…
お仕事人気の質問ランキング
まみ
外の園芸です。
契約は10時15時のパート契約です!
アイ
お客様に魅せる園芸ですか⁉️念のためお話してみてダメと言われたら、また考えても良いかと思います…
極論で言えば、園芸の代わりは見つかりますが、子供にとってのお母さんは世界に一人しかいないのですから、無理なさらないでくださいね❣️
まみ
んー
花や野菜の苗を売ったり、手入れしたり、みずやりをしたりです‼‼
これが1日今は炎天下、冬は雪のちらつくなかでするので地獄です💦💦
アイ
それは辛いですね。。
もともとその内容が契約内容としてあるなら厳しそうですが、職場の人にせめて相談ベースでお話されてもいいと思います。
言わずに無理して倒れてしまったりしたら大変です💦
まみ
先日、熱中症?からか体調を崩してしまって火曜日からお仕事に行けてない状態で。。。
今日から復帰予定ですが、朝早くから目が覚めてしまう状態で。。。
アイ
そうなんですね…
精神的肉体的にかなりダメージなんですね‼️
変に繕うよりも後々の事を考えたら正直にお話した方が良いと思います。
これから配慮などもしてくれると思うので…
まみ
そうですね。。。
店内の作業は多く、接客も増える。
残された部署ふたりと気まずくならないか
など言われてそれも不安になったり。。。
アイ
今日からなんですね‼️無理しないでくださいね。
気まずくなるっていう事ですが、
そうなるかどうかは
自分次第で変えられると思うので、
➡︎天候は変えられないので
私は外よりはいいと思います…