※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けみか
子育て・グッズ

息子が最近眠い日が続いていて、ミルクを飲んだ後1時間ほどでまた眠くなる状況です。熱はなく機嫌も良いようですが、心配しています。暑さや疲れ、家族構成の変化が影響している可能性がありますか?

今日は朝からほとんど寝てばかりいる息子。朝起きてから大体4時間置きにミルクを飲むんですが、その時は自分で起きてしっかり飲むし、おしっこも出ています。しかしミルクを飲んでから1時間くらいするとまた眠くなって次のミルクまで寝ていたり。心配で熱も測ったけど、平熱だし機嫌も悪くない。単純にただただ眠い日なんでしょうか?(^_^;)毎日の暑さで疲れてるのかなぁと思ったり、ここ1週間くらい実家に帰ったり、パパが休みだったりで私と2人きりの日が久しぶりで構ってくれるのが私しかいない日が久しぶりだからゆっくり休みたいのかなぁとか思ったりもしつつ、寝すぎでは?と心配も消えません。熱もなく機嫌も良ければ問題ないですか?

コメント

ぷよぷよ

おかしくはないんじゃないですかね😖
うちの子も寝てるか
ミルク飲んでるかって
言って良いぐらい寝てますよ💦
もし、おかしいなら
うちの子もおかしいです💦

• けみか

けみか

コメントありがとうございます‼︎
    同じ感じで良かったです🙂心配しすぎました💦

• 8月2日
ドラミ

熱もなく機嫌も良ければ今日は眠い日なんだな〜ってことにしちゃいます!
もしかしたらここ1週間の疲れがどっと出て、今日はママだけだから気が緩んで寝ちゃってるんですかね😊
寝てくれると家事もはかどって嬉しいはずなのに、あまりにも寝過ぎてると不安になりますよね😂

• けみか

けみか

コメントありがとうございます!
    大人も眠くて眠くてしょうがない日あるから、赤ちゃんも同じなんですかね 😅ホント寝てる間にやりたい事いっぱいあるのに不安になっちゃいました😂

• 8月2日
京

そんな感じでしたよ😊

• けみか

けみか

コメントありがとうございます!
    同じ感じで安心しました^_^

• 8月2日