※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
お仕事

お店で働く際のお盆や年末年始の休みについて、会社によって異なります。皆さんの体験を教えてください。

お店で社員で働く場合って、お盆とか年末年始、会社としてのお休みはないですか?

会社によると思うのですが、皆さん体験があれば教えて頂きたいです。

コメント

マチコ

医療系の店舗はお盆とか関係なかったです!商店街にあるお店で、他の店はやってるのに自分のところだけシャッターをしめてるとイメージ的にまずいとかで、商店街ぜんたいの休みと一緒でした!年末年始は31日と元旦だけ休みでした💦そのかわり、自分でこの日は休みたいって言ったら休めました!

不動産はがっつり盆と正月は一週間休みでした!そのかわり、ふだんは休みづらかったですね💦

• ももへ

ももへ

ありがとうございます。
    なるほど、参考にします。

• 8月2日
ラキたま

販売、サービス業はGW、お盆、年末年始関係ないです😭うちのところはパートでも関係なく働かせられます。子供の保育園などの行事は休みもらえるけどあとは有給で土日時々休みもらえるけど繁忙期の土日は無理です💦だから今は転職したいです💦

• ももへ

ももへ

なるほど…
    そうですよね…
    ありがとうございます❗

• 8月2日
ちょり

うちの店はお盆と年末は休みがないです。年明けは、元旦は全店舗休みですが、デパートにも出店しているのでなんだかんだ2日から出勤の人が多いです。その分どこかで休みが入ったりはしますが。