※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
子育て・グッズ

娘が1歳3ヶ月でスマホに興味を持ち、YouTubeを観たがります。スマホでご機嫌取りをしてしまい、猛省しています。他のお子さんはいつ頃スマホを使い始めたでしょうか?

度々ごめんなさい🙏🏻

みなさんのお子さんがスマホなどを使いこなすようになったのはいつ頃ですか??
それと、“貸してー!”アピールしてきますか?

うちの娘は1歳3ヶ月なんですが、数ヶ月前からYouTubeのアイコンの位置を覚えてしまい、勝手に観だしたり、指でスクロールしながら観たいとこを探していたり、正直ギョッとしてしまいました😱💦

オムツ替えのときとか、どうしてもおとなしくしてもらいたいときにスマホでご機嫌取りをしていた結果、こうなってしまって猛省しています💧

こんなもんなんでしょうか😥

コメント

ぐります

イトコの娘もその頃にはYouTubeを自分で開いて見てましたよ(笑)

ウチは私よりもパパがよくスマホでご機嫌取りをやってるので、パパのスマホが餌食になってくれることを願ってます(笑)

• ほのぼの

ほのぼの

コメントありがとうございます!
    ほんとですかぁ😅⤴︎
    今の子って、ほんとすごいですよね💦
    って、私がひっきりなしに携帯握ってるのが影響してるんだと反省しております(苦笑)

• 12月5日