※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

下の子を放置しているわけではないが、上の子に手がかかるため、下の子が中途半端に感じる。保育園に通っている上の子には気を使い、下の子を構う時間を作りたい。

2人育児に苦戦中です💦下の子は放置で上の子優先とよく聞きますが、忙しくて放置になってしまうのでしょうか?
私の場合、手が空いてても上の子のことを考えて敢えて放置してしまいます。上の子が嫌がりながらも保育園に通ってるので、保育園に行ってる間、寝たあとは下の子を構うようにしてますが、なんだか上も下も中途半端になってしまって…

コメント

4匹のこっこちゃん

手が空いてたら、下の子かまってましたよー。上の子と一緒にかまったり、どっちもかまったり☺️

料理作ってるときとか、家事したいなって、ときは放置気味です😅

• さやか

さやか

回答ありがとうございます!
    手が空いてたらかまってたんですね〜
    敢えて放置してるのもかわいそうだなーと思えてきて…
    かといって下の子かまうと上の子が不穏になるしで😭
    一緒にかまったり、どっちもかまうの難しいですね💦

• 8月2日
ナツコ

私も手が空いたら下の子を構ってました( ^ω^ )
1人目の時よりも、料理したり家事したりと動くので、下の子は放置気味でしたね!笑

• さやか

さやか

回答ありがとうございます😊
    やっぱり放置気味にはなりますが、敢えて放置はかわいそうですよね💦

• 8月2日
あき

すごく大変なのに、2人とも大切に思われてて十分だと思います‼️
ママが体調くずしちゃったら、2人とも悲しんじゃうので、あまりムリせずに頑張って下さい🤗
かまいすぎられる1人目より2人目の方が強いとよくききます🌸

• さやか

さやか

回答ありがとうございます♪
    2人とも大切で大好きなんですが、なかなかうまく伝えられないし行動にうつせないしで…
    2人目は放置されてる分、たくましく育ってほしいです😅

• 8月2日