※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo
ココロ・悩み

旦那との関係に悩み、他の男性に嬉しい気持ちを抱いたが、その後落ち込んでいる女性の相談です。

不快に思われたらすみません。なんか苦しくて吐き出させて下さい。長文です。
旦那とは付き合ってから約10年で、大好きで結婚しました。4年目に不妊治療でようやく子供を授かって、ほんとに嬉しくて。ただ、産まれてから身勝手な旦那に愛情冷めて、旦那は精神疾患持ちなのもあるのか、思い通りにいかないと大声やものを投げたり私を殴るまではいかないけど腕をつねったり一度頰を平手打ちしたり・・でもすぐ落ち着いた後に謝って、のような感じで。そんなことが年に2〜3回あるかなという感じです。
頑張って働いてるし、喧嘩した時はもう消えちゃえって思うことはあるけど、本気で離婚したいと思ったことはありません。
そんな中ですが、仕事の取引先の人で、いつもはメールかたまに電話だけなのですが、その人が来社されてて、色々おしゃべりして、純粋に嬉しいなって思ったんです。なんか幸せな気持ちになって。別にその人とどうこうなりたい、とかでは全然無くて、ただ結婚してからこういう気持ちになったのが初めて、くらいで、ああ私にもまだこういう感情になることが出来るんだ、って思ったら嬉しかったというか。
でも数日経ったら今度はすごく落ち込んで、もう会えないことはほぼ確定で、泣けてきてしまいました。自分でもバカだと思います。
その人に会えないから悲しい、というより、自分はこの先死ぬまで恋愛することも許されないし、楽しかった独身時代の過去に戻ることも出来ない。今の生活に不満がある訳じゃないけど、ただ淡々と日々こなすだけの毎日をこれから一生続けてくのかなとかどんどんブルーになってしまい。
マタニティブルーなのか分からないですけど・・。
長文すみませんでした。

コメント

mm

なんかなんとなく分かります。
やっぱり、長い間一緒にいると、付き合いたての頃みたいに名前呼ばれただけでキュンとしたりとかもないですもんね。
なんかそう考えると辛くなっちゃいますよね。

• zoo

zoo

何となくでも分かってもらえて嬉しいです。ほんとに、付き合いたての頃は好きで好きでしょうがなかったのに。。でも、子供も産まれたし、もうそういう気持ちとか、結構ですって感じだったんです。旦那とはもちろん他の男性とか想像しただけで寒気がする、みたいな(笑)
    でも、ここ数日の自分の変化にすごく戸惑って悲しくなったりしています・・

• 8月2日
まりりんouo

夜分に失礼します。
私も思ってました。
今の生活を壊すつもりもないし、願望もない、不倫をするつもりも全くない。
だけど、あのときのワクワクやドキドキはもう味わえないんだな。って。
女の人として大事にされたり、待ち合わせの場所にワクワクしていったり、洋服ひとつ決めるのも楽しかったあの頃にはもう戻れないんだなぁ。と思ったら悲しくて悲しくて…

その気持ちすごくわかります。

• zoo

zoo

分かってもらえて嬉しいです。そうなんです、今の生活壊すつもりは更々ないですし、不倫がしたいとかでもない。ああいうドキドキを味わいたかったら、もう恋愛ドラマとか漫画?みたいなフィクションの世界でしか許されないんだな・・って思ったら、何だかお先真っ暗な気持ちになってしまって。
    今まで子供や仕事など日々の生活で手一杯で、そんなこと考える暇も無かったですけど、最近その方に接触しただけで、フタが開いちゃった、みたいな感じです・・。
    なんか、その人と例えば同じ職場で、自分が10年若い頃に出会いたかったなぁ、とか、下らないのとをこの1週間ずっと考えてしまってます。もうやめたいです。。

• 8月3日