※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

娘が完母で育てている2カ月の赤ちゃんのウンチが多くてゆるいため、オムツが漏れてしまいます。同じ経験の方いますか?普通なのでしょうか?不安です。

お世話になります!

生後2カ月の娘を完母で育てています。最近、ウンチが1日に1〜2回出るのですが、量も多いしゆるゆるウンチの為オムツの背中漏れが毎回です。ちなみに今日は縦に抱っこしてたにも関わらず量が多すぎたせいか、ユルイせいか背中漏れしました(*_*)オムツはメリーズのテープタイプを使っています。同じような経験の方いますか??これは普通なのでしょうか??不安になり、教えて頂けると嬉しいです😊お願いします。

コメント

jpj

サイズは2ヶ月ならSサイズで大丈夫すよね🤔
うんちしてるときお尻に手は当たってないですか?そうすると行き場がなくなったうんちが背中か太ももに流れてきます😱
寝かせても漏れてますかね??

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊Sですよね??私も手が当たってないかとか、寝かせてたからかもって疑ってたんですが、今日は確実に寝ても無いし手もあててなかったんですよー!ゆるゆるだから仕方ないですよねー

• 8月2日
ma*

オムツのサイズは合ってますか?
毎回なら、もしかするとオムツのサイズが合ってないのかもしれません💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊まだSサイズなんです!体重も6キロ程度で腹回りもSサイズでぴったりくらいなので!

• 8月2日
えいひな

離乳食が始まるまでは、ユルユルで全然普通だと思います☺️私もほぼ毎日のように背漏れした服をウタマロで洗ってました!
なにせ、固形物食べてないのでユルユルで当然ですね😅
ムーニーの背中ポケットのオムツは漏れないそうですよ!私は使ったことありせんが、ママ友はよく言ってます!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊安心しました!♡やっぱりそうなんですね!ムーニー一度使ってみます!今はオムツをどのメーカーにするか検討中なので、、、ありがとうございました😊

• 8月2日
  • えいひな

えいひな

きっとママのおっぱいが足りてる証拠だと思いますよ☺️大丈夫です、ご飯食べたしたら大人並みのしっかりうんこさんするようになりますから🤣初めての子なので色々神経質になりますよね!分かります!でもたいていのことは案外普通のことなので安心してください😄

• 8月2日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます😊なるほど!!普通の事って聞いて安心しました♡神経質になってしまいますよねー!ウンチの量が本当にビックリするんです‼️笑笑

• 8月2日
micky

うちもいつも漏れてきてオムツいろいろ試しました😊
パンパース、ムーニー、メリーズ、マミーポコと試しましたがうちは漏れなかったのメリーズだけでした🙋‍♀️
他のオムツも試してみたらあうのが見つかるかもしれませんね👍

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊一緒の経験があると聞いて安心しました!今メリーズなので、ムーニーを一度試してみようと思います!

• 8月2日
みか

2カ月で同じくムーニーを使っていますが、ゆるゆるウンチが背中漏れします😢
うちも1日に1、2回のうんちです。

漏れても下のシーツに響かないように最小限の注意を払って、脚を上げるのですが、脚を上げるとお尻から背中の方にツツツーってウンチが移動して、結局漏れます💦💦

なので、ミルクを変えようか、オムツを変えようか迷っています。
ムーニーのパンツタイプはうんちポケットが付いていて魅力的ですが割高なので購入迷っています💸

因みに…汚れる度にシーツを取り替えるのも面倒なので、ウンチしたかなと思ったら、お尻の下にペットシートを敷いています🐕汚れたら直ぐに捨てられるし、シーツが汚れる回数が減りました😃

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊ペットシートは良いですねー!漏れているのでオムツ交換も大変で、、、。次回からそうしてみます!

• 8月2日