コメント
mi
分かりますー(;ω;)
子連れで遊ぶのと1人で友達と遊ぶのは違いますよね(*´・ω・)
今は授乳してるのから出来ないですけど、卒乳したら子連れで遊ぶっていうのをやってほしいです笑
ミルクティ-love
それ、旦那に言われます😅
むかつきますよね。
うちの旦那はたぶん、俺が働いてる間に、お前は友達とゆっくり話して、ランチまでして楽しんでるじゃん!と思っています!
そーできたら嬉しいですよね笑
実際は子供遊ばせる場所行ったら目離せないし、オムツ替えも授乳もあるし、カートだって黙って座ってないし、服とか見る時は抱っこ紐しながら。歩きながら友達と話します笑
お昼は運良く寝てたらいいけど、ほとんどバタバタしながら、食べやすいやつ早食いになりますし。ゆっくりランチなんかできないですよねー!子供いれば仕方ないですが、旦那にそんな風に言われたくないですよね。
子供を旦那に預けて何回も出かけてるなら言われても仕方ないですが。見ててもくれないくせに、言われたくないですよね!!笑
-
はるか
めちゃくちゃむかつきます!
ムカついているのを知っているのか
知らないのか、もっと快く送り出してよとか終いには言い出してさらにイライラ…😩😩
うちの旦那もそんな風に思ってますよ。
楽しんできてるんだろ?
的なニュアンスで言ってきますもん😔
話すのも食べるのも、なにかしながらになりますよね。
本当、言われたくないですし
あなたの子ですけど?ってなります。
本当に、見ててくれない。
見ててあげようか?の一言もない😔- 8月2日
-
ミルクティ-love
だったらそれなりに私らの為に普段から何かしろよーって思います笑
そういう人は自分一番なので、言っても無駄ですよ笑
結婚して7年で.少しはマシにはなりましたがw
期待しないのが一番です!ま、いれば期待しちゃうんですけどね…笑
うちはこの前喧嘩で、旦那が子供達のめんどうみることを、家族サービスしてやってるのにとキレてきて。いや、自分の子だから当たり前と言ったら、はぁぁぁ?当たり前だと思ってんのか?とキレてきて、まぢ終わってるなと思いました笑- 8月2日
-
はるか
本当に思います!
何か一言でもいいんですよね!
ちょっとした気遣いでいいんですよ!笑
期待しないようにしよう。と
何回も思いましたが、目の前にいると
なぜか期待をしてしまうんですよね😂
子供のお世話が家族サービスって…
あり得ないですね😩
その当たり前と思ってないことを
ママは毎日やってるんですけど?
って感じですね。
もう仏の心が欲しいです。- 8月3日
-
ミルクティ-love
確かに!一言でもあれば違いますよね😂
でもきっとそーゆー人はそんな気遣いできないと思いますw w
期待しちゃう気持ちはわかりますよぉ😂🤲
うちはやってほしいオーラめちゃくちゃ出します‼️‼️
旦那さんは言ってもお世話したりみてくれないんですか?
仕事してるからって一番大変、疲れてるとか思わないでほしいですよね!
たまの休日くらぃ、ゆっくりしたい、遊びにも快くだしてほしいとか、こっちには休みは一日もないんですけどーーー!ってなりますw w- 8月3日
-
はるか
やってほしいオーラ出しても
気づいてくれないです😂😂
言ったら、嫌々やってくれますが
言わないとやってくれません😭笑
本当に!
仕事してる人が偉いって考え方を
うちの旦那はしてるんですよね😩
休みの日くらい、休ませてよ!
とか言いますけど、わたしの休みは?
って疑問しか浮かびませんww- 8月3日
-
ミルクティ-love
うちの旦那と同じですー!笑
結婚してどれくらいですか? うちは7年たって、最初よりは言わなくてもやってくれるようになりました!!ま、機嫌のいい時だけですが笑
嫌々やってても、言ってやらせた方がいいですよ!じゃなきゃいつまでたってもやらないし、気付かないし😵そーゆー人って言わないとわからない気します…😱💦💦笑
子育て大変ですが、ママリみてても、なかなかわかってくれない旦那さん多いですよね😅
悲しい現実です😭💦💦笑
半日でもいいから一人でか友達とリフレッシュしたいですよね😂💦💦- 8月3日
-
はるか
うちはもうすぐ2年になります。
まだまだ先は長いのに、
今後どうなることやら…と
不安しかありません😫💦
うちも機嫌のいい時だけなんですよね。旦那のご機嫌取りをするのも一苦労😔笑
根気強く言い続けるしかないんですね😂
ママリを見て、うちだけじゃないんだと日々思って頑張っています。笑
むしろ、カラオケ3時間だけでもいいからパーっとしたいですwww- 8月4日
りっちゃん
分かります!
保育園に預けてる今は良いですが、前はどこ出かけるにしても子供がついてきてゆっくりなんて出来ないし💦
男は友達とカラオケ行ったり好きなことできるのにって思ってました!
-
はるか
本当に!!!今まさに!!!!
旦那は、友達とカラオケに行ってます😩
わたしだって行きたいわ!!!
って思いながら、送り出しました😔- 8月2日
ゆり(^ω^)
世の中の子供がいる男性に言いたいです🙌お母さんは一人で外出する際に子供連れて遊びに行くのが当たり前で、お父さんは子供を連れて行かないんですかね?子供を連れて外に行くと遊ぶというよりは、息抜きじゃなくて育児の延長戦のような気がします!是非、旦那さんにも一人で子供連れて外出してほしいですね!どれだけ大変かやってみてほしいです!
-
はるか
本当にそうですよね。
お母さんの方が、買うものだったり
お出かけしなきゃいけない用がたくさん
あるのに何故なんですかね?
銀行だけ行くのにも連れて行かないといけないって。。。
今すぐにでもやって欲しいです😅- 8月2日
はるか
全然違いますよね!
自分のタイミングで全てできますしね😩
こっちは、子供のタイミングでしか
できないのに…
うちは、ミルクでもいけるので
今すぐにもしてほしいです笑