※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

4ヶ月で、ものを掴む、指しゃぶり、ものを口に入れる、寝返り が出来ない子っていますか?うちの子ものを掴むのもできなくて…

4ヶ月で、ものを掴む、指しゃぶり、ものを口に入れる、寝返り が出来ない子っていますか?うちの子ものを掴むのもできなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの指とかにぎりますか?

• ぴー

ぴー

たまに握る時もあります。。。でもおもちゃとかビニール袋とか掴めません。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、うちの息子はオモチャとかは握ってましたが寝返りが8ヶ月までしませんでした!ほんとに心配しましたが歩くのは一歳一ヶ月だったので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 8月2日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!お座りとかはどうでしたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りも安定するまではグラグラでよく頭打ってました💦それも8ヶ月くらいで安定した気がします!

• 8月2日
  • ぴー

ぴー

8ヶ月に目まぐるしく成長されたんですね✨
    成長は人それぞれだと思ってみてくしかないのかな。早生まれなのにうちの子早く小さく生まれたので追いつくか心配してました^^;気長にみてきます♫

• 8月3日
さるあた

うちの息子、指しゃぶり以外は出来ませんでしたよ。

• さるあた

さるあた

上2人は指しゃぶり、物を口に入れるはしたことないです。

• 8月2日
  • ぴー

ぴー

口に入れなくても確認してたタイプってことですよね!うちの子もそうなのかなー。

• 8月2日
りんご

4ヶ月になったばかりです。
うちもまだ物掴めないし寝返りもしてないです😅
指しゃぶりというか拳しゃぶりで指が口に入ったって感じでジュパジュパしてます笑

• ぴー

ぴー

うちの子も昨日4ヶ月になったばかりです♫同い年ですね!
    そーなんですね。うちの子も拳しゃぶりから始まるのかな!ママリ見てると寝返りした話が結構見られるし、しゃぶることもないので心配になっちゃいました。。。

• 8月2日