子育て・グッズ 2歳の息子が高熱で水分を摂りたがらず、脱水症状で点滴を受けています。高熱時の飲み物についてアドバイスをお願いします。 2歳になる息子がいます。 今高熱で水分をとらせたいのですが、飲んでくれず…病院でも脱水がみられるので点滴をしてもらっています。みなさんはそんな時どんな方法で水分をとらせていますか? あと高熱時の飲み物でイオン水以外でオススメの飲み物とかありますか? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 1 病院 2歳 熱 息子 飲み物 イオン水 友ママ コメント 遥ママ 果物とか食べられますか? 飲み物で取るのが難しい場合食べ物から水分取られたらいいかと(*^^*) とはいえ食欲ないですよね(>_<) 8月2日 友ママ 返信ありがとうございます💦💦 ちょうどイヤイヤ期(関係ないかと思いますが…)入ったのか何してもイヤorz 食欲はやはりないですね…でも! ブドウとかでもいいですかね? なんていうのかな…小さいやつ!(笑) 8月2日 遥ママ 食べれるなら(*^^*) 食べないよりもいいかなと(*^^*) 好きなものだと食べてくれるかもなので(*^^*) 8月2日 友ママ ありがとうございます! 果物からとるというのが頭になかったです!! 光が見えた!いざ買い物!! 行って参ります("`д´)ゞ 8月2日 遥ママ 暑いのでお買い物気をつけてくださいね(>_<) 少しでも水分取れて早く元気になりますように(*^^*) 友ママさんも体調気をつけてください(>_<) 8月2日 友ママ ありがとう!ありがとうございます! 遥ママさんも!まだまだ目が離せない時期でもあると思われます! 体調お気をつけくださいませね(・∀・)v 8月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
友ママ
返信ありがとうございます💦💦
ちょうどイヤイヤ期(関係ないかと思いますが…)入ったのか何してもイヤorz
食欲はやはりないですね…でも!
ブドウとかでもいいですかね?
なんていうのかな…小さいやつ!(笑)
遥ママ
食べれるなら(*^^*)
食べないよりもいいかなと(*^^*)
好きなものだと食べてくれるかもなので(*^^*)
友ママ
ありがとうございます!
果物からとるというのが頭になかったです!!
光が見えた!いざ買い物!!
行って参ります("`д´)ゞ
遥ママ
暑いのでお買い物気をつけてくださいね(>_<)
少しでも水分取れて早く元気になりますように(*^^*)
友ママさんも体調気をつけてください(>_<)
友ママ
ありがとう!ありがとうございます!
遥ママさんも!まだまだ目が離せない時期でもあると思われます!
体調お気をつけくださいませね(・∀・)v