※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずくま
妊娠・出産

妊娠16週で織物の色が気になり、黄緑っぽいか黄色か不安。便秘で薬も効果なし。

こんにちは!
少し不安なことがあったので相談させてください(;_;)

今16wに入りました!
これまで順調だったんですが、今日なんだか織物の色が少し濃いような?少し黄色っぽいような?気がします(;_;)
ネットなどには、黄緑の織物には注意というのを見たばかりで、自分の織物も少し黄緑っぽく見えて不安になりました…。
織物が黄緑色ってパッと見てすぐにわかるくらいの色なのでしょうか?それとも、黄色と判断は分からないような色なのでしょうか?(>_<)

また、便秘気味で病院で薬を処方してもらったのですが、なかなか出る兆しがありません…。不安ばかりです(;_;)

コメント

なっちゃんまん

こんにちは!
汚い話になってしまいますが
私は20週頃にカンジダ膣炎というのになりました。
その時におりものは黄緑色になりましたが
風邪引いた時に治りかけると
鼻水の色が黄色っぽい黄緑色っぽい
感じになりますよね?
私はそんな感じになり受診しました!
その後膣錠という薬を入れた後は更にThe黄緑色のおりものが出てきて驚いたのを覚えてます(´・ ・`)
元々すずくまさんもおりものが増えはじめる時期でもあるかもしれないですね。
あまり色が気になるようなら受診をおすすめします(._.)
ちなみに私も便秘で悩んでましたが毎日ラブレという乳酸菌飲料を飲んでたら改善されてきましたよ♪

aya

不安にさせてしまうかもですが…( ; ; )

先日子宮頚管が短くなっていると診断され、12月1日に手術しました。
自覚症状がほぼでない症状だと言われますが、数日間おりものが本当に黄緑がかった黄色になっていたなあと思います(>_<)
心配事があればすぐ病院に行った方が安心です☺️
ちなみに私はその前の週も腹痛が不安で病院に行ってましたが、その時は頚管の長さも経過も順調でした(>_<)
いつ何があるかわからないなと反省しました。

そして私も術後現在便秘悩んでます(T . T)私もお薬に頼ろうかな…(T . T)

すずくま

体験談、ありがとうございます(>_<)わたしは、まだクリーム色のような感じだったので大丈夫なのかな~…(;_;)一昨日、検診でおりものに異常なしって言われたばかりで安心してましたが、なっちゃんまんさんのように急になることもあるんですね!!!!2、3日様子見ておかしいと思ったら病院行ってみます(;o;)
ラブレ飲んでるんですか😋なんだか高級なイメージがあって手が出ませんでした😰でも、身体のためですし、あまりクスリにも頼りすぎたくないので買ってみようかな(*^^*)

すずくま

体験談、ありがとうございます(>_<)手術されたんですね😣経過はいかがですか?(;_;)わたしも数日続くようでしたら病院行ってみます!!!!
ほんとに1ヶ月も検診期間が空くの間に、いつ何があるか…安定期入ったからといって安心はしていられないですね(>_<)

便秘仲間ですね!薬でも、とりあえず出したいですよね😰けど、なっちゃんまんさんのように薬に頼らず出せるのがベストですけど、なかなかうまくはいきませんね😢😢

ムームー

私も最近、おりものが黄色くて病院へ行きました。やはり、カンジタになってしまっていたようです。その時に、先生から陰部をあまり、石鹸をつけてゴシゴシ洗いすぎないこと、ストレスをためないようにと言われました。
妊娠中は、子宮を守るため、おりものを中にいれないようになっているんだよ、だから妊娠中はおりものが増えるのは当たり前だよとも言われました。

すずくま

これくらいの週数になると、かかりやすくなるんですかね…!?むぎちゃんさん、黄色ってどれくらいの黄色さでした?クリーム色とかではなく??(;_;)
おりものが多くなる分には、心配することはないんですね!最近、量も増えていたので少し不安でした😰

ムームー

クリーム色ではなく、濃い黄色でした。ショーツにシミのようにつき、私はおりものなのか尿もれなのか心配しました。本当に心配がつきないですよね( ; ; )
心配でしたら、病院へいかれるのが一番ですよね。気軽に行けたらいいんですけどね…>_<…