※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
妊娠・出産

妊娠16週になるのですが、骨盤ベルトはいつから使ったほうがいいのでし…

妊娠16週になるのですが、骨盤ベルトはいつから使ったほうがいいのでしょうか?
産後から使う人が多いようなのですが、、
また種類が多くて迷ってるのですが皆さんおすすめの骨盤ベルト教えて欲しいです。履くタイプが楽そうですがどうでしょうか。もしくはワコールのベルトも迷ってます!

コメント

つな

お腹が出てきた頃から腰の鈍痛があったりしたのでトコチャンベルトを購入しました!!ワコールのベルトはズレるのでわたしは合いませんでした💦

• pinky

pinky

回答ありがとうございます!
    お腹が出てきた頃とは大体どのくらいの時なのでしょうか🧐

ワコール、口コミだとズレないと書いてあったのですが人それぞれやっぱり違うんですかね?😭

• 9時間前
  • つな

つな

それこそ今回20週前にはつけてました!!
    わたしの着け方の問題なのかもしれません🤣笑 けど、トコチャンベルトの方がわたしはズレもなくて仕事中でも全然気になりません😊!

• 9時間前
  • pinky

pinky

腰痛がひどい場合は、妊娠中から付けた方が良さそうな感じですね!
    ベルトも結局は人それぞれ骨盤の形?とか体型も違うから合う合わないあるんですかね😂買って合わなかったはお金の無駄なので避けたいのですが、、泣

• 7時間前
🌻(30)

先月からPigeonの骨盤ベルト使い始めました!🥺
腰痛がひどくて、、

• pinky

pinky

ピジョンの履くタイプではない普通のでしょうか?ちなみにずれたりつけこごちはいかがですか!

• 7時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

巻くタイプですね!!
    ずれたりはしますが付けてれば腰痛緩和されます🥰

• 7時間前
  • pinky

pinky

なるほどですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6時間前