※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
ココロ・悩み

友人から毎回検診後に赤ちゃんの成長具合を聞かれ、比較されるのがストレス。適度に流せばいいのか悩んでいます。

‪予定日5日違いの友人から毎回検診後あたりに連絡きては赤ちゃんの成長具合を聞かれます。
私の方が5日予定日早いんですが、友人の方が若干成長早いようなかんじで、、、正直すごい嫌な気持ちになります。
‪周りの妊婦友達の情報とかもすごい伝えてくるし。それぞれ成長のスピードも違うのに比べられてる気がしてすごいストレスです。
適度に流せば良いだけかと思うんですが、、。
すみません、ただのグチです(´・ω・`;)

コメント

みにとまと

人それぞれですよ‼️エコーで測定した値は誤差がありますし🤗気になっちゃうけど、人は人、うちはうちですヾ(●´∇`●)ノ
お友達は成長が早いことで優越感に浸ってるんですかね🤔?成長は競うものではないと思います👍

• ぷーた

ぷーた

誤差ありますよね💦よそはよそ!と思っても気にしちゃって😥ありがとうございます😊

• 8月2日
  • みにとまと

みにとまと

生まれたら生まれたで、「首すわった⁉️」「寝返りした⁉️」とかうるさそうですね😅
    早いうちに、私そんなの気にしませんよオーラ出しておいた方がいいと思います👍何か自慢してきても、「そうなんだねー😊」って。こっちの情報教えないようにすれば、お友達もつまんなくなって自慢しなくなるかもしれないです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• 8月2日
寝落ちのNaRu

お初にお目にかかります。自慢に聞こえてうざったいですね😓

• ぷーた

ぷーた

写真のお子さんすごい可愛いです❤️
    正直言って、めんどくさいです、、💦

• 8月2日
🍍

妊娠中から比べられたらたまったものじゃないですね💦
胎児の成長が早いってなに...体重が重いとかですか😅
生まれてからがさらに面倒そうです😣

• ぷーた

ぷーた

体重が重いとかです。例えば、989グラムになってたよとかすごい細かい単位で伝えてきます。地元おなじなので生まれてからめんどくさい気がしてならないです、、。

• 8月2日

胎児の大きさは誤差もあるし、どれくらいの重さで生まれてくるかは遺伝も関係していて個性なのに、面倒くさいご友人ですね(^_^;)
結婚や妊娠も競争しようとする方なのでしょうか…😅?

• ぷーた

ぷーた

誤差ありますよね😭結婚の時も、その子の親友が先に結婚が決まり7月に式と入籍すると決まってから、6月に籍入れてました、、完全に競ってるなと感じました😰

• 8月2日
Himama🐣

私の友人は子ども同士1ヶ月違いで、妊娠中は検診内容、産まれてからは離乳食のメニューや写メ勝手に送ってきます😂うちの子が離乳食全然食べない+ベビーフードばっかり使ってる私へのマウンティングかなと😂そのお友達、出産してからも自慢してきそうですね、、(´・ ・`)

• ぷーた

ぷーた

勝手に写メ送ってくるんですね💦やはりどこにでも生息してるんですね、、。もうそれは流してますか?きっと出産後もすごいと思います😭

• 8月2日
稲穂

めんどくせー!!!!
スルーしましょう!スタンプだけ送るとか、時々返信するとか。私も予定日が1ヶ月違いの友達がいましたが、産婦人科のことでもマウンティングしてきました(笑)実際会えば、私の方が予定日が先だけど友達の方が遥かにお腹が大きかったり。お互い妊婦だけど、大きさがあまりにも違うので私が気を使ってました(笑)産後も、聞いてもないのに難産だったアピール凄いしフェードアウトしたら終わりました♪
ちなみに、産婦人科の先生に「2800~2900gで生まれるかな」と言われていましたが、実際に生まれてきたら3200gもありました(o゚Д゚ノ)ノ

• ぷーた

ぷーた

私もフェードアウト気味にしてるんですが、、小学校からの友人でなかなかです😥別の妊婦の友人にはエコー写真とかも見せてるみたいです。
    生まれてみないと大きさって分からないんですね!😳

• 8月2日
  • 稲穂

稲穂

頭お花畑なんですね!!マタニティハイの次は産後ハイになりそうですね💦フェードアウトできるといいですね!!多分、ぷーたさんが優しく返事をされているのでわざわざ連絡してくるんでしょうね…

• 8月2日