※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べた後、2時間ごとにミルクをあげていますが、必要なのか不安です。12時30分に食べさせて、次は18時30分まで空腹にさせています。

11ヶ月でミルク完全にあげないの!?
離乳食結構食べますけど、水分補給も兼ねて2時間後にミルク200あげてるんですが、普通は飲ませる必要ないんですか?
12時30に食べさせて、次18時30までお腹空くと思って飲ませてます󾌼

コメント

ぴの

離乳食しっかり食べてるならいらないっていいますよね!わたしは9.14.18時でご飯あげてますが、基本それのみでミルクはあげてません。
適当なタイミング(寝かしつけや、わたしがちょっと休みたいときなど)に授乳したりはしてます。
水分はマグでお水飲ませてます〜

• knemt

knemt

そうなんですか?
    私はしっかり食べてますが時間的にもどうしても空くので飲ませてます。
    お水も未だに飲んでくれなくて、、飲ませようとしてるんですけどねぇ

• 8月2日
チポメイ

1歳まではあげたほうが良いって聞いたことあります(^ ^)離乳食だけでは栄養が不十分だからと。

• knemt

knemt

ですよね。ミルク缶にもかいてますし、え!もう卒乳!?と思って。

• 8月2日
  • チポメイ

チポメイ

飲まなくなる子もいるみたいで、無理やり飲ませるわけにはいかないので卒乳もあるとは思います(^ ^)飲むなら飲ませたほうがいい、なのかなと思ってます。

• 8月2日
  • knemt

knemt

なるほど!そうですよね

• 8月2日
ゆんちゃんママ

あげてていいと思いますよ😳🙌
離乳食だけだと栄養偏ると思うので🤭
あたしは普通にあげるつもりでいますよ🙂🙌❤

• knemt

knemt

よかったです!
    ミルク感どおりの量だし、間違ってないと思ってたけど不安になってw

• 8月2日
珠那

うちは朝・昼の離乳食の後はフォローアップミルク飲ませてますが、夜の離乳食の前後では飲ませてないです☺️
夕方に補食+お茶を飲ませてます😊
お昼は12時位に食べて夜は6時頃食べてます☺️
保育園からもまだ飲ませた方がいいと言われてるので飲ませてますが量は徐々に減らしていってます☺️

• knemt

knemt

うちも量はかなりへってきました!缶に書いてる通りです!
    もうフォローアップなんですね

• 8月2日
こゆき

1歳までは朝ごはんの時にフォローアップミルク200飲ませてました❗️

ちなみにうちもめっちゃ食べる子で、10ヶ月半で自然卒乳したので、それ以降1歳までは朝のフォローアップミルクのみであとは麦茶!現在は朝ごはんのときに牛乳200飲んでます😊

それくらいの時はミルクじゃなくて補食として15時くらいに蒸しパンとかおにぎりをあげてました😊

• knemt

knemt

人によってバラバラですねw
    元気に育ってくれればそれでいいですね。

• 8月2日