※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24wの検診で子宮頸管長が3.6mmで張りが多いことを相談。安静にして張りが減りました。頸管長が短くなる可能性は低いですか?安静にして頸管長が伸びることはありますか?

24wの検診で張りが多い事を相談し子宮頸管測って3.6mmでした!できるだけ安静に〜って薬も出ませんでした!

それからなるべく安静にしてたら張りがほとんどなくなりました😁

子宮頸管長がこれ以上短くなってる可能性は低いですよね😅?

安静にしてたら張りが減り少しでも頸管長伸びたって方いますか?

コメント

Choco

私も子宮頚管が短くなりましたが薬は飲んだことないですよ😀
同じく出来るだけ安静にってことで、できることなら横になっといてねと言われました!
子宮頚管は体質にもよると思いますが、すぐ短くかったりしますよ💦

2.8→3.6→3.8と安静にすると伸びましたが、少し調子乗ると3.0とか短くなってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐ戻りますよね😅💦
    維持頑張ります!ありがとうございます😁

• 8月2日
ゆゆ

私も20wで2.9ミリでしたが
安静にしとったら今は4.5mm
とかまで伸びました😂
でも動きすぎたらまたすぐ短く
なったりしちゃいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに伸びたんですか😂安心しちゃいますよね!😅ありがとうございます!

• 8月2日