※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星
子育て・グッズ

明日から34週になる妊婦です。退院時の赤ちゃんの服装について相談です。少し厚手のドレスをもらったが、暑そうで悩んでいます。夏に出産された方、退院時の服装を教えてください。

9/14が予定日で明日から34週になります🤰退院時のベビーのお洋服はどんなのがいいですかね?義母から少し厚手のレースのついたドレス頂いたのですが、少し暑そうで💦予定は男の子で入院する病院も車で5分ほどの近場です。夏場に出産された方、退院服どうされたか教えて欲しいです😋

コメント

9/4予定日の者です!
一人目の時6月出産で使ったものを使う予定です!暑そうですがw
私も予定は男の子で、家まで車で1分ぐらいです!

• お星

お星

かわいいお洋服ですね❤️
    頂いたドレスです📷厚手で、綿も入っていて、どうしようかと💦

• 8月2日

退会ユーザー

退院する日多分午前中だと思うし、これを病院で着てすぐ退院なんでほんと少ししか着ないので私なら買うのも勿体ないので、それを着させますね😊

家も近いみたいですし、家帰ったらすぐ着替えさせますしね🙌

• 8月2日
  • お星

お星

ずっと着ているわけではないですもんね😅❣️
    着て帰るだけなら10分くらいだし、それでもいいかな😅

• 8月2日
おはぎ

去年の8/13に出産、8/20に退院しましたが、やはり暑いと思って夏用で白系のカバーオールを着せました!
ドレス可愛いけど暑いですもんね💦

• お星

お星

退院の時頂いたドレス着てないと、何か言われるかなとか思いますが、結構暑そうで💦笑
    カバーオール、薄くてお上品なものもありますもんね🤔検討してみたいと思います❣️

• 8月2日
  • おはぎ

おはぎ

わかりますわかります!
    自分の母なら言いやすいですけど、どんなに仲良くてもお義母さんには中々言いづらいですよね💦
    いただいたドレスは別の時かもしくはクーラーのきいたお部屋で着させて写真だけ撮る…っていうのもいいのではないでしょうか?💦
    何か言われたら「今年は特に暑いので産院の先生に言われました〜」とか💡

• 8月2日
  • お星

お星

そうなんです😅
    写真だけ撮って、すぐ着替えさせる手がありましたね😅笑
    お宮参りの時には、少し涼しくなってるので着られると思うので、、🤔

• 8月2日