※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

コーンポタージュばかり飲んでいて栄養バランスを気にする必要がある。お弁当再開を考える。

コーンポタージュてカロリーはあっても栄養ないですよね、匂いづわりで、まだ自炊する気になれず手軽であったかいコーンポタージュばかり飲んでます。けどそろそろ栄養バランス気にした食事をしないといけないみたいだし…早くお弁当再開できるようにしなきゃ💦

コメント

ぽん

私も匂いづわりが酷くて
自炊が体調見ながらなのですが、
ミネストローネは
頑張らなくても
作れて食べられましたよ☺️
沢山お野菜採れるし
オススメです✨

• まま

まま

ミネストローネいいですね!栄養たっぷり採れそうです!

• 8月2日
  • ぽん

ぽん

先輩ママの友達に
    教えて貰ってから
    中身を変えたりして
    作ってます☺️

• 8月2日
みさ

私も未だ匂いつわり続いてます😓

人によって苦手な匂いが違うので難しいですけど、私は寿司と牛肉とにんにくの匂いが特にダメで、コーンスープもダメです😅

冷たいものだと匂いがマシなので、冷製スープにするとか、冷製パスタ、あとサラダとかどうですか?あとはそうめんやうどんに野菜を入れるとか🍆🍅🌽

でも私も匂いつわりで台所すらたてなかった時は主人が率先して作ってくれてました‪‪💦‬もし、ご主人様が作ってくれそうな方であればお願いしてみては?

• まま

まま

私も初期のつわりの頃はコーンポタージュの匂いもダメでした。今は水回りの匂いが1番きついです😭26週でも続いてるなんて💦

主人は料理できなくて笑

• 8月2日
  • みさ

みさ

やっぱそうですよね、私は今早めの産休に入ることになり、体に余裕が出てきたから最近やっと台所に立てるようになったぐらいですから(笑)
    となると、私がよくやってたのは、好きなお惣菜を買ってくる、若しくはご主人様に買ってきてもらうかですよね😊

• 8月2日
  • まま

まま

こないだ久しぶりに料理したんですけど途中で何度もえづいてしまって…早く終わらせようとして味付けも雑になり美味しくなかったです😅早くお互い楽になりたいですね💦

• 8月2日