※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが顔に携帯を落とされ、赤く腫れています。泣いた後は落ち着いていますが、病院へ行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月(86日)の顔に不注意で携帯を落としてしまいました。
腕一本分くらいの高さから落ちてしまい、どこに当たったかは分かりません。
ぶつけてすぐ、ギャーっと泣きましたが、抱っこしたら少しずつ落ち着きました。

どこに落としたかは定かじゃないのですが、鼻の下辺りに、大豆くらいの大きさで赤くなってしまってるところがあります。ぱっと見では赤いかは分からないんですが、触ると少しぷっくりしてます。

私が焦ったのと申し訳なさで号泣してしまい、ごめんねごめんねって言ってたらニコニコ笑ってくれました。その後オッパイも飲んで今はスヤスヤ眠ってます。

病院へ連れて行ったほうがいいのでしょうか。。
私の不注意で娘に痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ないと思ってます。わざとじゃないにしろ、母親として最低なことをしてしまいました。

コメント

aママ*

目に当たったとかじゃなければ大丈夫そうな気がしますが、もし心配なら小児科に電話すれば受診した方がいいか答えてくれると思いますよ😊◎

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます。
    3時から掛かり付け医が開くので電話して聞いて見ます。。。。

• 8月2日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

掛かり付け医に電話したら、電話じゃ何とも言えないから心配なら連れてきてと言われ行ってきました。
    99パーセント大丈夫と言われました。
    1人で焦ってたので冷静なアドバイス、とても助かりました😌ありがとうございます

• 8月2日
  • aママ*

aママ*

ほぼ大丈夫なようでよかったです☺️✨
    私も生まれたての頃は何かと心配してすぐ産院や小児科や#8000に電話して聞いてたので、お気持ちわかります。
    今でも、不安なことがあったらすぐ電話してます!しつこいなと思われても、子どもに何かあるよりマシだと思って、、笑
    お互い子育て頑張りましょうね😊

• 8月2日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

ほんとに良かったです。でも、痛い思いをさせてしまい申し訳無い気持ちでいっぱいです、、、😭

そうですよね!しつこいと思われるよりも何かあるよりは良いですよね!
    私も小児科にすぐ行くのはどうなんだろうといつも迷ってたので今度からはそう思うようにします😌

はい!頑張りましょう!😌
    本当に本当にありがとうございました!

• 8月2日