※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が夜中に起きるので疲れている。育児と家事、仕事の両立が不安。夫の理解があるものの、イライラが続いている。産休まで半年、ストレスが溜まっている。経済的な心配もあります。

下の子がもうすぐ4ヶ月ですが、夜中起きる様になりました💦
添い乳してるから寝つきが悪いのは仕方ないんでしょうけど....起き上がって授乳もきつい。
でも腰が痛くて限界で湿布貼っちゃいました😂
夜中起きるのに昼間は抱っこしないとグズグズ。2人目なので楽勝楽勝!って余裕ぶっこいてたのにそろそろ疲れてきました😂

夫は、ママ頑張ってるね、いつもありがとうとは言われるものの、その優しさでさえイライラしちゃって表情に出ちゃって、更に自己嫌悪です。

夜まとまって寝れるって良いよなー。
ご飯もゆっくり食べれて羨ましいわー。
私だってゆっくり食べたり外出たいわー。と心の中で考えちゃってイライラしてしまう。
更に上の子も夏休みに入り、掃除ももっと増えるし。

今は育休中で、産休入るまでバリバリ働いてたのがすごく遠く感じます。
復帰まであと半年。こんなんで仕事と育児、家事の両立。
やっていけるのかも心配で不安です。

夫がいっぱい稼いでくれたら働かなくて良いのになーーー😵

読んで下さりありがとうございました。

コメント

そらまめ

うちはもうすぐ6カ月で、5カ月なる前くらいから夜中1〜3時間毎に起きるようになりました。はじめは、消化機能が発達して母乳足りないのかな?と思い、ミルク夜だけ足したら夜間一回の授乳になり、たいしたいいわぁ〜と思ったのも2日だけ。
やっぱり何回も起きるので頑張って添い乳やめたら夜間授乳は1〜2回に減って楽になりました!
添い乳やめた2日間は抱っこで1時間とか辛かったけど今は楽ですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱりそうですよね💦
    添い乳って最初は楽だけどクセになるし、全身のあらゆるところが痛くなります😂
    今日から頑張ってやめますww

• 8月2日
  • そらまめ

そらまめ

そうなんですよ!はじめは楽で、添い乳最高と思ってたけどちゃんと成長してるんですよねー。
    添い乳やめたら昼間の授乳時間も短くなった気がします。
    今晩頑張って下さい!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も減りますかね❗️😊
    頑張ってみます❗️
    ありがとうございました✨

• 8月2日