※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちぃ
子育て・グッズ

ねんねトレーニングはいつから始めるか、3ヶ月の赤ちゃんについて相談です。現在の睡眠状況も教えています。

あと数日で3ヶ月になりますが、ねんねトレーニングはいつ頃からどのように始めるものですか??
今、夜はその時によりますが3時間半〜6時間くらい寝ます。21時の寝かしつけは抱っこで寝かしていて、夜中は授乳した後そのまま寝る時と抱っこで寝かしつける時、それで寝なければ添い寝しています。

コメント

もし、今の寝かしつけが辛くなければ、今は生活リズムを整えるくらいで良いと思います。成長していくにつれて寝かしつけ方も変わってきますよ(^ ^)

• さきちぃ

さきちぃ

ありがとうございます!
    今のまま抱っこで寝かし続けても自然に変わっていくものですか??

• 12月4日

変わっていきますよ(^ ^)抱っこから添い乳になって、今は歌いながらトントンになりました。

• さきちぃ

さきちぃ

なら良かったです!
    ずーっと抱っこはキツイなぁと思ったので(*゚∀゚*)

• 12月4日