3ヶ月の赤ちゃんが11時間寝たことについて心配。暑い中、水分不足で大丈夫か不安。おしっこも少ない。体調は安定しているが、同月齢の赤ちゃんの寝かせ方を知りたい。
3ヶ月の子の睡眠について質問です。
最近、夜まとめて寝るようになったのですが、
昨日は夜7時〜朝の6時まで約11時間寝ました。
これって大丈夫なんでしょうか?
寝る時間が長過ぎて心配というより、
この暑い中水分も取らずに寝続けて大丈夫なのかな…ということが心配です。
さらに11時間も寝ていたのに、ほとんどおしっこをしていませんでした。
エアコンは24時間付けっ放しで、室温は28度に設定しています。湿度は60%くらいです。
熱は無く、機嫌などもいつもとあまり変わりありません。
同じ月齢のお子様を持つ方、どのようにされておりますか?
- ぼのぼの(6歳)
コメント
わかば
私も同じ心配をしてました
汗ででているか
爆睡しててしてなかったか
と言われました(*´꒳`*)
ゆみママ
うちも3ヶ月頃は本当によく寝る子で、11時間とまではいきませんが、けっこうまとまって寝てくれてました。
水分は不安になるかと思いますが、喉が乾いたら起きると思うので、起きたらおっぱいやミルクをあげるで大丈夫かなと思います。
また、うちもそうなのですが、熟睡してるとおしっこをまったくしてないことがよくありますよ😊
-
ぼのぼの
やはりそうなんですね!!
未だに爆睡してるとおしっこ殆どしていません。聞いて安心しました!- 8月14日
ぼのぼの
遅くなりすみません💦
爆睡してるとおしっこ出ないんですね!!長く寝る時はやはり今でもおしっこ出ません!ありがとうございます