※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかみおみおき
その他の疑問

転勤についてなんですが、他県に転勤が決まったら物件探しで休みをくれ…

転勤についてなんですが、他県に転勤が決まったら物件探しで休みをくれますよね?
遠いので1日で探せるのかな?とか思うんですけど転勤ってそんなもんですか??

コメント

まーーにゃん

うちの主人も転勤族です。
3週間前に辞令か出て、他県でしたが、物件探しの休みが取れず図面だけで決めました(;ω;)
結果、おうちは良かったですが、主要駅から大きな川を挟んでしまい、かなりの田舎、、(笑)都会っ子なので、苦労しました。゚(つД`)゚。
今は都会に戻ってきましたが、その時の辞令も3週間前に出て、地元でしたが長く住むことも考えて一泊で物件探しに来て1日で回りましたよ!
何件かピックアップした候補を回り、昼夜と確認してきて決めました!

• あかみおみおき

あかみおみおき

お子さんを連れて1泊したんですか😣? 1日朝から不動産をまわるときは、あらかじめ連絡してから行きましたか??

• 8月3日
  • まーーにゃん

まーーにゃん

まだ子どもが生まれる前の出来事だったので、動きやすかったです!!
    今はマンション買ってるので、万が一異動が出ても単身赴任してもらう感じですかね(゚Д゚;)!!
    うちは大東建託さんにお世話になっていて、大東建託で物件探すと仲介手数料かからないと聞いて(同じ不動産会社で住み替える為)探してアポ取りました!
    あとは友だちのお母さんが不動産屋で、そこにも事前に連絡して比較しました!!

• 8月3日

うちは引っ越しの日に2日だけ突発でお休みを頂けるので一週間以内に引っ越さないといけなくて物件探しは難しいので社宅に引っ越しています(>_<)

• あかみおみおき

あかみおみおき

社宅があればいいですね!
    うちはないですー😣

• 8月3日
☆milky way☆

家の主人は2週間前に辞令が出ます…なので、すぐ私が物件を携帯で探して目星をつけておきます。 そして主人の休みが取れた日に行って1日で見て契約してきます⤵⤵ それじゃないと間に合わないんですよ💧

引越しの準備もあるし、赤ちゃんいると大変でした😰 1度本当にイライラしたのは3人目産まれて1週間後に異動と言われた事!はぁ?バカじゃないの?と思いましたよ😑退院して母に1週間来てもらっていたので丸一日かけて主人と物件見て契約して……おっぱいは途中で搾乳して捨てて……次の日40℃の熱出ましたよ😑😑😑

転勤って本当にそんなもんでイライラというか大変です😭

• あかみおみおき

あかみおみおき

産まれて1週間後!!ほんと大変でしたね😵 私も1日で物件探しをと思ってて、飛び込みで不動産いきましたか?

• 8月3日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

飛び込みの時と予約して行った時があります⤴⤴飛び込みだと受付が無理な時があるので予約の方が確実に物件見れますよ⤴⤴

• 8月4日
そん

旦那の会社は休みはくれなくて、有休使うか土日休みなのでそこで見に行くかって感じです😅
旦那だけで見に行って、土曜に何件かみて、夜に私と電話会議して、日曜に契約する流れでした😃