夫が体調不良で仕事も旅行もキャンセル。育児ストレスと看病に限界。どうすればいいでしょうか?
夫が扁桃炎で頻繁に仕事を休んで一週間寝込みます。病院で原因はタバコと言われたのにタバコを辞めません。計画していた旅行も当日キャンセルは何度もありました。もう私のストレスが限界です。前日育児ノイローゼと診断され、30分でいいからひとりの時間が欲しいと夫に訴えたが無理だとのこと。そのかわり家族で旅行しようと言われましたが今回も夫の体調不良で行けませんでした。育児のストレスと夫の看病もするなんてもう無理です。どうすればいいでしょうか?
- はな丸✧˖(8歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子供じゃないんだから看病とかいらないです
私なら放置です
メリ
実家に帰れないんですか?
もしくはどちらでもいいからご両親にきてもらうとか!
-
はな丸✧˖
実家が遠方で頼れません😔😔もう限界です😔
- 8月2日
妃★
共働きな私が只今扁桃炎で高熱で死にそうです。
おかゆパウチなどは夫は買ってきてくれますが、私は別室で寝ており、夫と息子は保育園送り迎えや夕飯朝食など、なんとかやってるようです。
私はタバコは吸いません。
私の高熱のせいで旅行がキャンセルになりかけたこともありますが基本的には強行してますw
育児ノイローゼに、、、なりますよね、、、我が家は仕事も子育ても、夫婦共が大変だと思っており、月に1回はベビーシッターさんにお願いして、夫婦だけでゆっくり過ごすようにしています。(最近はベビーシッターも安いので)
お金をかけてでも1人の時間を確保せねば、なっちさんもお子さんも生命が危ぶまれるかと思います。必要経費だと思って、託児や一時保育やベビーシッターなど、頼んでみたらいいかと。
-
はな丸✧˖
そうですよね🤔ひとりの時間確保しようと思います😣ありがとうございます
- 8月2日
ぶんちゃん
もう扁桃腺の手術して切ってもらいましょう😂
私も結婚前に切りました😁おかげで高熱も出なくなり、楽になりましたよ😊
-
はな丸✧˖
夫の妹が扁桃炎の手術は術後2週間が大変だから辞めたほうがいいと夫に話してから夫も手術はやめると言って辞めてしまいました…術後どうでしたか?やはり大変でしたか?私も手術をしてスパッと終わらせて欲しいのですが私の意見は聞いてもらえないみたいです😔
- 8月2日
mi
そんなに頻繁なら扁桃腺取ってもらったらどうですか?
旦那さん大人なんだから看病なんてしなくて大丈夫ですよ!タバコもやめないで自業自得なんだし😨
-
はな丸✧˖
本当に、自業自得ですよね。
それが一番イライラします!
手術は夫の妹が術後が大変だから辞めた方がいいと夫に話してから夫も手術はやめると言って辞めてしまいました。
もう全てがイライラします…。- 8月2日
-
mi
すごいムカつきますね😨
タバコやめるか手術するかどっちかにしろよ!って私ならブチギレですね!
術後が大変って、そんなん一時辛いだけなのに、なっちさんやお子さんに迷惑かけてるんだからそれぐらい我慢しろよ!って感じです😡- 8月2日
-
はな丸✧˖
共感してもらえて気持ちが救われます。ありがとうございます!
タバコ辞めるか手術するかどっちかにしろと私も言ってみます!- 8月2日
ぶんちゃん
1週間は入院しました😊何が辛いかって食事の時ぐらいですね😂
切った後はツバも飲み込めないほど痛いですがそんなの人生のほんのちょっとだけですし、陣痛の方が痛いぐらいです😂笑
家に帰ってからは自分の食べれるものがわかるので、私はうどんをやわらかく煮て細かく切って食べてました😁
-
はな丸✧˖
そうですよね!人生のほんのすこしの間なのに…!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月2日
はな丸✧˖
そうですよね😔ごはんも作らなくていいですかね?😔うどんは嫌だ雑炊は嫌いとか注文も多いしもう限界です
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
作って置いときます
食べないなら捨てるって感じです