※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
お仕事

2人目の子供を保育園に預けるのは何カ月が良いでしょうか?悩んでいます。

中途入園されたお子さんお持ちの方、2人目の子は生後何ヶ月で保育園に預けましたか?
秋に妊娠中の2人目の入園申し込みも一緒にしなくてはならないので、何カ月位で預けると良いのか悩んでいます😓

コメント

ま。

2ヶ月で預けました!
1人目は昨年から保育所に入っていて、2人目も早めに預けないと退園対象になると言われたので早めに預けました😂
57日から預けられる保育所が少ないってのも理由でした😂

• tama

tama

コメントありがとうございます😂
    2カ月で預けられたのですね!退園対象…厳しい規定の保育園なんですね…😱💔
    確かに生後57日からの所って少ないですよね😣私も産休明け復帰視野に入れた方が良いのかも考えたりしてます😓

• 8月2日
  • ま。

ま。

市の決まりで3ヶ月しか猶予がないので早め早めと言われました😂
    早めに預けるためには産休明けすぐ動いた方がいいと思われます😂

• 8月2日
りょっぴ

二人目は6月から願書だし、待機に💦今月とりあえず6ヶ月半で企業型地域枠で入園しました☺️

• tama

tama

企業が他地域枠って初めて聞く言葉です😳
    6カ月半で入園されたのですね!
    コメントありがとうございます😃✨

• 8月3日
toami

六ヶ月で入りました🙆
育児給付金が2/3から1/2になるタイミングで入れました😂

• tama

tama

6カ月で入園されたんですね!
    なるほど!確かに給付金減りますし、そういうタイミングの入園も有りですね😳
    コメントありがとうございます😄✨

• 8月3日
私は誰?

うちは、6ヶ月から保育園預けてができる保育園です。誕生日の6ヶ月から通っています。

• tama

tama

6カ月で入園されてるお子さんが多いんですね😳!
    コメントなどありがとうございます😃

• 8月3日