※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

採卵時の痛み、過去2回は2日で収まったが、今回は5日目でまだ鈍痛が続いている。

採卵したとき、痛みはどのくらい続きましたか?
過去2回は2日くらいで落ち着きましたが…今日採卵5日目ですがまだ鈍痛あります💦

コメント

えりぽママ👩

1週間ちょっとぐらいは痛かったです😩💧

• まさみみ

まさみみ

そんなに長かったんですか?採卵数が多かったとかですか?痛み止めとか飲んでましたか?
    ちなみに私は今回は5個採卵しました、全て空胞でしたが😣

• 8月2日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

未熟卵含め34個取れて軽いOHSSになりました😅
    痛み止めも飲んでました💧
    そうだったんですね😣アンタゴニスト法ですか?アンタゴニスト法は綺麗な卵が取れやすいと聞いた事があります😌

• 8月2日
  • まさみみ

まさみみ

34個なら大変でしたね💦OHSSにもなられてたんですね😣
    そうなんです、今回は初のアンタゴニスト法でホルモン数値もとてもよかったので…もしかしたら直前に排卵したかもと先生から言われましたので、人工受精もしてみました…多分難しいかもですが💦
    でもいつもより少ない採卵でたった5個なのに長引いてるから不安になってですね😣人工受精からの痛みもあるのかもですね💦
    ひとまず痛み止め飲んでしのぎます💦
    ありがとうございます✨

• 8月2日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

多嚢胞なので未熟卵含めて34個でした😅
    そうだったんですね😣私も1度いい卵が排卵してしまいキャンセル周期になりました😣
    今はお身体ゆっくり休めてくださいね😌まさみみさんのもとに可愛い赤ちゃんが来てくれますように💗

• 8月2日
  • まさみみ

まさみみ

多嚢胞だったんですね…でも授かられてよかったですね😊
    そうですね、ひとまずはゆっくり休んでみますね。
    ありがとうございます😆❤️今回はだめもとですが、早く赤ちゃんが来てくれるように頑張ってみます🎵
    えりぽさんも、暑さが続きますのでお身体大切にされてくださいね✨

• 8月2日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます😌
    あまり頑張りすぎず旦那さんとたまにリフレッシュしてくださいね💕

お優しいお言葉ありがとうございます✨

• 8月2日
  • まさみみ

まさみみ

こちらこそ、痛みはありますが元気になりました😊
    ありがとうございました❤️

• 8月2日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

グッドアンサーありがとうございます😊💕またの機会にお話できると嬉しいです☺️💗

• 8月2日
  • まさみみ

まさみみ

こちらこそ❤️
    今後もいろいろお話したいです😆✨

• 8月2日