コメント
アーニー
わかります。
うちも1人目不妊治療で、高齢出産なので、1人っ子になりそうな気がしますが…諦めきれない気持ちもあります。
杏奈
うちも不妊治療(顕微)ですよー!
一人っ子のつもり(400万かかったので)でしたが、娘が可愛すぎて、娘が生涯独身で私たちが他界したあと天涯孤独になることが心配過ぎて二人目治療して今妊娠中です!
-
すずゆず
そうなんですね!!
私も娘は可愛いですが、お金を計算してみて余裕ないと思いまして(^_^;)- 8月2日
-
杏奈
私も一人に目一杯の愛情と時間とお金をかける育児もいいなーと一人っ子全然あり派です♥️
ただ、私の知っている一人っ子の独身率が高いのと、結婚していても晩婚やすごく年上との結婚で💦
あくまでも私の周りだけですし、それが悪いとかではないんですけど、私は適齢期に年齢の近い人と結婚して子供をもうけてほしいなーというのが願いなので、それもあり踏み切りました。
まぁほんと娘が結婚するかは娘の自由ですが😂
ほんとに元々一人っ子のつもりだったので、すごく悩んだのですが、一人っ子にして周りが二人目ラッシュになったときに羨ましく思わない自信もなくて、もし二人目授かれて大変でもその方が後悔は無いかなと踏み切りました。
ほんとはもう少し悩みたかったのですが、育休中しか通院は無理と思ったので半年限定のつもりでチャレンジしました。
「チャレンジすれば良かった」と思うことはあっても「この子が居なければ良かった」とは思わないかなって。
チャレンジして授からなければ「やれることはやった」と諦めもつくなと思いました。
すずゆずさんも今決断しなくてもまた育児に余裕出てきたときに「治療してみようかな」と思えたらチャレンジしよーって思っていたら良いのでは?☺️- 8月2日
-
すずゆず
年が少し離れてると、下の子の面倒見てくれるって話も聞いたし、気持ちの余裕もできたら考えてみます☺️
ありがとうございます😊- 8月2日
退会ユーザー
まだ産んでませんが、昔からずーっと一人っ子の予定です👶
さらに悪阻が酷く入院中なので、もう二度と妊娠はしたくありません😭
私の周りで出会ってきた一人っ子さん、みーんな自立してて社交的で素敵な人ばかりだったので、全く一人っ子に偏見もないです☺️
-
すずゆず
つわりひどいの辛いですね(>_<)
私の周りの1人っ子さんも良い方です😊
1人っ子もいいですよね!- 8月2日
あっぷる
わたしも不妊治療で授かりました !
凍結胚があと2つ残っていますが.
それで出来なければ
一人っ子でいいと思っています🍀
金銭的にも余裕がないですし.
一人授かれただけで十分幸せです😊
-
すずゆず
金銭的にもうちょっと余裕あれば考えますが、ないですし、産後うつにもなってるので(^_^;)
- 8月2日
すずゆず
1人っ子かもと思いながらも、兄弟がいたほうがと考えますよね!
私は、もうちょっと生活費に余裕があればと思います(^_^;)