※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の人数が同じになったママがいます。その人と同じ車をたまたま知り…

子供の人数が同じになったママがいます。

その人と同じ車をたまたま知り合いから譲ってもらうことになり安く買ったのですが、マウント?のように、うちはこういう仕様とか話してきます😂その人のは後期モデルで私のは前期モデルだし比べてもなんですが。。一応高級ミニバンなんですが、私は車のこと全くわからず旦那さんの趣味なので何か言われてもよくわからなくて😂

それに子育て楽自慢もしてきます。
私には発達障害の子がいます。子沢山だし、毎日送迎とか大変だよね〜と話してても、うちは全然!習い事とかさせてないし!子供にも手がからないし旦那出張でいないから楽させてもらってるし!っと。
我が家も旦那さんは仕事で週末くらいしか家に帰ってきませんが、私の方がいないのよとばかりな感じで言ってきます。

何を話してもマウント?のようことをとってくるのですが
これから先もずっと続くのですかね。。

ちなみに子ども4人ですが、私が4人目を妊娠したのと同時時期にその人も4人目妊娠していて、キャパもお金も無理とおろして妊娠継続せずに、私は継続して安定期に入り報告、出産したら、私も4人目欲しいんだよね。あと1年くらい遅かったらよかったのになぁと言って、1年後に予想外でまた授かり出産。
妊娠中はマタハイで妊娠自慢をすごくされました。。

職場で週1、2会うのでこれからも避けられないですよね🫠
こんな理由で職場変えるのもですよね😂
何しても私の方がって感じで話してくるので楽しくないです。
私は聞かれたら答えてるくらいで自分のことは話しません。
車を買い替えたこともわざわざ言ってなかったし、子供をおろしたことはないですが、そんな話を人にしたりもしようと思いません。。

この人の性格なのかマウントなのかどっちなのでしょうか?

コメント

ママリ

マウントになってるのか分かりませんが、話しかけられたら話すぐらいの関係性でいいじゃないでしょうか🥲︎

はじめてのママリ🔰

子供四人いて夫がいないから楽させてもらってる、の感覚がよく分かりません💦
ママ一人で四人みてるんですか!?すごい…。週末に帰ってくるママリさんが羨ましいとかじゃないんですか?🥺

pp

わざわざ話しかけてくるのがウザいです。
話し相手欲しいんだと思いますし、自慢したいんだと思います。
嫌なら離れて良いと思いますよ!
精神的に疲れますからねそこにいるだけでも。