コメント

3kidsmama
同じです🌞しゃっくりばっかりです❤

3kidsmama
心配になり病院に聞いたら、大丈夫だと言われましたよ🙆❤
-
おまめちゃん
出なくても気にしないでねと私も言われたんですが心配しちゃいますよね😭
- 8月2日
-
3kidsmama
なりますよね🙂💦- 8月2日

mu
うちもその頃は全然ゲップ出てなくて、大丈夫?ってなってました(><)
でも大きくなるにつれて、ゲップも出せるようになりました(^^)
-
おまめちゃん
どのくらいから、げっぶが出るようになりましたか??
- 8月2日
-
mu
2ヶ月前くらいから出るようになりました(^^)でもやる時毎回じゃないですよ~(^^)
多分ママも、あゲップでるなってわかりましだすと思います( *ˆωˆ* )- 8月2日
-
おまめちゃん
そうなんですね〜あまり神経質にならないようにします😂🙌
- 8月2日

shiii
うちの子も新生児の頃はなかなかげっぷが出ずしゃっくりとおならばかりしてましたよー!
だからなのか吐き戻しも多かったですが2ヶ月くらいになってからはげっぷが上手に出来るようになって吐き戻しも減りました^o^
-
おまめちゃん
新生児ってやっぱりまだ上手に出せないもんなんですね😂毎回の様に、しゃっくりなんで心配になります💧
- 8月2日

💋
赤ちゃん置いて、横向きにして、さすってあげたりしたらよく出ました(՞ټ՞☝
-
おまめちゃん
首とかすわってないから怖くてなかなか横向きこわいんですよね😣💧
- 8月2日
-
💋
ゲップが出なくなる方が窒息死の危険性があるので私はしてました!
兄がゲップでなくて死にかけたので😖- 8月2日
-
おまめちゃん
そうですよね…ちょっと実践してみます😣🙌
- 8月2日
-
💋
ゲップは出るに越したことはないので、でなくても試してあげるべきだと思います。
何もかもを鵜呑みにして大丈夫と思ってしまうのが今の育児してる人の多くの悪いとこですね。
安易に大丈夫と判断してはいけませんよ〜
それで赤ちゃん亡くなって言ってるのは事実です- 8月2日

ぜあ
同じくゲップ出ない子です!おならが一丁前に出るので🤣
上手に飲めてるとゲップ出ないみたいですし、おならで出たら大丈夫と言われました😊
時間をおいてからゲップさせると出たりもしますよ(*゚∀゚*)
-
おまめちゃん
やっぱり出ないですよね😣🙌
おならはよく出てるんですけど、げっぶさせないと、しゃっくりになるのがかわいそうで😓- 8月2日
おまめちゃん
苦しそうに、してるから心配になりますよね😭💧