コメント
みな♡
私はこれ使ってます^^ハイシートだし、片手で畳めて軽いので気に入ってます^^
柊0803
エアバギーの3輪を使っています。車移動が主&田舎なのでとても便利ですが、電車移動されるようでしたらちょっと重い&大きいので大変だと思います。
-
柿ピー
ご回答ありがとうございます!
3輪は重いんですね。
電車移動もあるので、4輪がいいのですかね?- 12月4日
-
柊0803
3輪でも軽いのがあるかもしれませんが、エアバギーは重いです。
4輪も使いましたが、小回りは3輪に劣るものの、軽いものは移動に便利でしたよ!- 12月4日
-
柿ピー
軽量だと安定感ないってイメージがあるのですが、そんなことないですかね?
- 12月4日
にも⍤⃝
私はこれ使ってます!
メチャカルハンディオート4キャスです。片手で折り畳みできて軽いし持ち運びしやすいし押しやすいです!!!
持ちカルグリップがあり、片手で持ち運びしやすいようになっています。(HP見てみて下さい!)
生後1ヶ月から乗れますよ。軽くても乗ってるときに赤ちゃんに振動が伝わりにくい設計のようです。オート4キャスは両対面式で、向かい合ってる状態でも小回りがききますよー。
ただ、強風や斜面で赤ちゃん乗せてない状態だとスーッと動いちゃいますが、ブレーキかけてれば問題ないかと。
車にはトランクに乗せれない場合があるので要注意です!ただ、電車移動とのことなので少しでも軽い方がいいと思います◟̆◞̆
-
柿ピー
車には乗らないですか?
検索してみます!
1ヶ月から乗れるのはいいですね!- 12月4日
-
にも⍤⃝
私自身は車持ってないので特に困ってはないですが、実家のセダンタイプの車のトランクに積めませんでした。
恐らくタクシーのトランクにも積めないと思います。(来週タクシー利用するので試してみますが!)
後部座席には積めますけどね。車お持ちなら先にサイズ測って確かめることをおすすめします♥︎
上記の件以外は本当におすすめですよ♡ᵕ̈*- 12月4日
-
柿ピー
そうなんですね、私は軽自動車なので計ってから買いにいこうと思います!
ありがとうございます!- 12月4日
柿ピー
2ヶ月でも使えそうですか?
みな♡
新生児から使えますよ^^