※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ピー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てる初心者ママです。ベビーカーを買う予定で、3輪と4輪どちらがいいか、おすすめのメーカーを教えてほしいです。

2ヶ月になる女の子の子育て中の初心者ママです。
ベビーカーを購入する予定なのですが、オススメのベビーカーなどあったら教えてください。
車輪が3つと4つどっちがいいのかなどメーカーなど教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

みな♡

私はこれ使ってます^^ハイシートだし、片手で畳めて軽いので気に入ってます^^

• 柿ピー

柿ピー

ご回答ありがとうございます!
    2ヶ月でも使えそうですか?

• 12月4日
  • みな♡

みな♡

新生児から使えますよ^^

• 12月4日
柊0803

エアバギーの3輪を使っています。車移動が主&田舎なのでとても便利ですが、電車移動されるようでしたらちょっと重い&大きいので大変だと思います。

• 柿ピー

柿ピー

3輪は重いんですね。
    電車移動もあるので、4輪がいいのですかね?

• 12月4日
  • 柊0803

柊0803

3輪でも軽いのがあるかもしれませんが、エアバギーは重いです。
    4輪も使いましたが、小回りは3輪に劣るものの、軽いものは移動に便利でしたよ!

• 12月4日
  • 柿ピー

柿ピー

軽量だと安定感ないってイメージがあるのですが、そんなことないですかね?

• 12月4日
にも⍤⃝

私はこれ使ってます!
メチャカルハンディオート4キャスです。片手で折り畳みできて軽いし持ち運びしやすいし押しやすいです!!!

持ちカルグリップがあり、片手で持ち運びしやすいようになっています。(HP見てみて下さい!)

生後1ヶ月から乗れますよ。軽くても乗ってるときに赤ちゃんに振動が伝わりにくい設計のようです。オート4キャスは両対面式で、向かい合ってる状態でも小回りがききますよー。

ただ、強風や斜面で赤ちゃん乗せてない状態だとスーッと動いちゃいますが、ブレーキかけてれば問題ないかと。

車にはトランクに乗せれない場合があるので要注意です!ただ、電車移動とのことなので少しでも軽い方がいいと思います◟̆◞̆

• 柿ピー

柿ピー

車には乗らないですか?
    検索してみます!
    1ヶ月から乗れるのはいいですね!

• 12月4日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

私自身は車持ってないので特に困ってはないですが、実家のセダンタイプの車のトランクに積めませんでした。

恐らくタクシーのトランクにも積めないと思います。(来週タクシー利用するので試してみますが!)

後部座席には積めますけどね。車お持ちなら先にサイズ測って確かめることをおすすめします♥︎

上記の件以外は本当におすすめですよ♡ᵕ̈*

• 12月4日
  • 柿ピー

柿ピー

そうなんですね、私は軽自動車なので計ってから買いにいこうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月4日