産後9ヶ月経過し、膣口周辺にできものがあり、別の病院で再診したいと思っています。以前と違う形状で不安です。
すごくデリケートな質問なのですが...💦
お答えできる方がいらっしゃいましたらお願いします(>_<)
先日、膣口の周辺にコンジローマのようなできものができているのを見つけて病院で診てもらいました。
妊娠中もかかった病気だったので、
また再発してしまったか〜くらいの感じで
結構放置してて大きくなっていたので手術も覚悟で行ったのですが、
結果はコンジローマではなく膣にあるひだの盛り上がりですね〜と言われました。
産後は膣の形が変わるらしくそのせいだと思います、と言われたのですが、明らかにそのできもののようなものはどんどん大きくなっているし、誤診なのではないかと信じきれません💦
自分で鏡で見てみましたが、以前とは全く違う形になっていて膣口からいくつものひだかイボだか分からないようなものが出てきています😣
もしこれがただのひだの盛り上がりだとしたら、
産後もう9ヶ月が経とうとしてますがこのようなことはあり得るのでしょうか?(>_<)
一応また時間がある時にもう一回別の病院に行ってみようとは思っています😭💦
- まい(7歳)
コメント

💋
何故かひだ盛り上がってますが大きくなることは今のところないです!!

megamama
いくつものトサカのようなヒダが⦅増えてる⦆なら尖圭コンジローマでしょうね(´・ω・`;)
どんどん増えるので、早めに別の病院でセカンドオピニオンを受けた方が良いと思います〜。
-
まい
増えてるからやはりコンジローマの様な気がします😭
別の病院で細胞診をしてもらいたいと思います💦
ありがとうございます。- 8月2日

ママ
ご不安ですよね。。
診てもらった病院はご出産された病院ですか?
気づいてないだけかもしれませんが、産前産後で変わりはない気がします!
改めて目視などはしてなく、お風呂で洗う時の手の感覚のみの話なので間違い無いかと言われれば不安ですが😂😂
産後9ヶ月でどんどん膨張してるのは怖いですよね。。
何もないといいですね🙏🙏🙏
-
まい
病院は出産したところとは別の病院です😣
形が変わる方と変わらない方がいるみたいですね( ;´Д`)
やはり産院の方が信頼感もあるし、今度行ってみて細胞診などをしてもらいたいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m- 8月2日
-
ママ
妊娠中も経験してるんでしたら、産院の方が確かな事教えてくれそうですよね😊💕
安心できる結果だといいですね😍- 8月2日
まい
そうなんですね💦
ありがとうございます😣
💋
おえきくなるならできものけいなのかな?って思いました💦