※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠しやすい(であろう)方、毎回避妊してますか?前回生理終わって3日後…

妊娠しやすい(であろう)方、毎回避妊してますか?
前回生理終わって3日後くらいで妊娠確率低い時に避妊なしで久しぶりにして、今回の生理が遅れて検査薬しました。まだ2人目考えてなかったので正直焦りました。
結果的に生理きたのでよかったのですが、娘の時に避妊やめて1ヶ月で授かったのでヒヤヒヤで...どんなに排卵日から離れてても避妊した方がいいですよね💦
頻度的には月に1、2回ほどです。
産後性交痛がひどくて、ゴムすると特に擦れる感じが痛いので、辛いです( ; ; )

コメント

みー

はい‼️妊娠しやすいので、今はちょっと…と思う時は、必ず避妊します😊

排卵日から離れていても、必須です👍

ママリ

1人目の産後はピル飲んでいました!
今はもう妊娠望んでいないのでミレーナ入れています!
生理が重かったのもありますが、毎回ゴムつけるのも面倒で😂

はじめてのママリ🔰mo

妊娠したい時に妊娠しなかったので不妊かと思い年月が経ち全然避妊してなかったら妊娠しました😂
生理から10日くらいでまさか妊娠してるとは思わず💦
それも縁だと思い生み育ててます😆

はじめてのママリ🔰

8割は避妊してました!
1人目の時は避妊なし3ヶ月で妊娠だったのでしやすいだろうなと思い…案の定、2人目欲しいねと避妊やめたら2ヶ月で妊娠しました笑
そこから流産、でもまた1回だけで妊娠したのでもう絶対直ぐにする体質だなと2人目の産後からは基本避妊でした。
排卵日から離れていれば避妊しない事もあったけど…。

はじめてのママリ🔰

望んでないときは避妊してます。

2人目、3人目は、妊活開始して、1ヶ月目の排卵予定日からは離れた一回の行為(ダメ元)で妊娠してるので…

私も性交痛ひどくて…どれが一番いたくないかな…と色々な商品試しました。。。

はじめてのママリ🔰

避妊はしたことないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠しやすいかは分からないですがする時は必ずゴム付けてます!