義母の行動に悩んでおり、夫の言葉に不満を感じています。私の気持ちを理解してもらえないことに困っています。どう思いますか?
どう思いますか?私が細かいですか?
義母は妊娠中〜産後にかけて私の気に障る事を沢山してきました。
会う度にお腹を触る、妊娠どうやって気付いたの?生理が来なくて?それで?☺️などと聞かれる、初孫でもないのに孫ハイ、義母の親友(私は会った事ない)が近くに居るから!と連れていかれお腹を触らせる、勝手にラインの画像に子の写真、産後「産んでくれてありがとう」、「母子同室?赤ちゃんは元気?写真送って、動画送って」等質問攻めのライン、写真動画催促のライン、子の写真を送れば「音が聞こえない、顔がちゃんと写ってない」等文句を言う
などです…
これに加えガルガル期もあり、産後は会いたくなくなりました。産後数年経つ今もそれは続いていて、会いに行けば子供の遊び相手にずっとなってくれたり、もちろんいい面も沢山あります。
遊びに行く以外にも仕事関係で夫が実家に用があり、一緒に来てと言われる事も多く、酷い時は2週連続、多い月は3回、少なくても2ヶ月に1回ほどは行ってました。
さすがの頻度にガルガル期も落ち着いてきた私でも行きたくない日もあり、最近は妊娠中という事もありまた更に気を許す人以外には会いたくなくなっているので渋る事も増えていました。
それで最近他のことで言い合いになった時夫から
「母さんの件は別に母さんが悪い部分もあったから別にいいけど」という様な言い方をされました。
「母さんが悪い部分もある」と言われたことにひっかかっています。
遠慮のある義母なら私だってこんなに避けないし、避けてるのは全て義母の行動が原因なのに
私にも非があるような言い方だったのが気になっています。
100歩譲って私にも非があったとしてもそれは妊娠や産後のホルモンバランスのせいであって、そこを心の底から理解はしてくれていなかったのかと思うと腹が立ってしまって。
どう思いますか?🤧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
男ってそんなもんです。
自分にはホルモンバランスなんて無いから分からないし、妊娠出産もできないからよく分からない、ただのわがままじゃないの?くらいに思ってるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの真意はわかりませんが、
「母さんが悪い部分“も”あったから」に
ついては、ママリさんにも悪い部分が
あったと言いたいわけではない
のかなと思いました🙂
今妊娠中との事で、
私もそうだったのですが…
いつもより言葉を拾ってしまい悪く
聞こえたり転換してしまったりするの
ですよね💦
これこそホルモンバランスの影響だと