コメント
退会ユーザー
低置と言ってもまだまだ
上に上がってくる時期ですし
私は24wで言われて28wには
上がってました(*´꒳`*)
出来るだけ安静にしましたが
上の子もいるので何だかんだ
動かない事は出来なかったです😭!
ちなみに0.7㎝でした!
A✩.*˚
25wだと特に何も気をつけることないような…
まだまだ胎盤上がりますし、後期に入ってから前置胎盤なんて妊婦の0.6パーですし、ほぼ居ません。(のち全前置胎盤は0.3パー)
私の場合、26wで低地胎盤、28wで前置胎盤、30wで全前置胎盤と診断され、運動禁止、37wに帝王切開決まりました。
後期に入り、前置胎盤になったら帝王切開確定(全前置胎盤なら28wで確定、前置胎盤なら30~32w回ってから確定)の運動禁止になるくらいです。
-
^_^
そうですよね。まだまだ上がる可能性ありますよね。
安静指示もないので、どうしていいかわかりません。- 8月2日
へなへな
低置胎盤ではないですが出血すると母子ともにかなり危険ですのでおそらくそのままだったら帝王切開になるかと思います。
とにかく重たいものを持たないこと。
疲れが出たらしっかり休むこと。
長い間歩いたり運動も控えた方がいいと思います。厄介なのは突然出血するリスクが有るということなので無理は禁物ですが親戚も低置胎盤で無事に出産できてます。
旦那様にしっかりサポートしてもらってくださいね!
-
^_^
一人目が帝王切開だったので、帝王切開は仕方ないのですが、出血するのが怖くて仕方ないです。
里帰りを予定しているので、出血してしまうと帰れないと聞いて心配しています。- 8月2日
あっちゃん
私は妊娠8ヶ月で出血し低置胎盤と診断されました。
医師からは絶対安静と
言われてました(_ _).。o○
-
^_^
出血された時は突然ですか??
大出血って感じですか?
張りなどは事前にありましたか?- 8月2日
-
あっちゃん
いきなりの出血でした。
朝起きてトイレに行ったら下着に
血がついていて、あれ?生理?と一瞬思ってしまって!笑
いやいや妊娠してるし💦
やば、出血だ。と思ってすぐに病院に行きました。
大出血ではなかったですが手のひらくらいの量でした。
張りは結構ありました😢
ただ妊娠後期だし張りはあるだろうなと思ってしまっていました😞- 8月2日
-
^_^
やはりいきなりなんですねー。
絶対安静は自宅でですか??
出血後は止血できれば早産にはならない?みたいな記事を見たのですが、
出血は一回だけですか??- 8月2日
-
あっちゃん
いきなりでしたね😔
絶対安静は自宅でした。
でも次出血したら入院って言われてて
本当は入院してほしいと言われたのですが絶対安静を条件に自宅にしてもらいました。病院も車で10分もかからない所だったので何かあったらすぐ行ける距離とゆーのもありました。
出血は一回だけでたまに点々と血がつくくらいでした(o_o)
出血が酷くはなかったので
早産にはならなかったですよ😌- 8月2日
-
^_^
私は病院が遠い、というか里帰りなので万が一出血したらという不安ばかりです。
今通っているところは分娩も入院もない病院なので、出血したらどうなるんだろう?と心配です。
絶対安静ってトイレ以外は寝てるくらいの感じでしょうか?
出産は帝王切開ですか?- 8月2日
-
あっちゃん
不安ですよね😞
私は不安で泣いたりもしましたが
赤ちゃんは元気すぎるくらいだったのでそれが唯一の救いでした💕
不安でいたら赤ちゃんに伝わってしまいます。毎日まだお腹にいてねって話しかけてました😊
もし何かあれば病院を紹介してくれると思いますよ😌
トイレとお風呂以外は
寝たきりです✨家事は全て旦那がやってくれてました😅
帝王切開でした🤗
38週と3日で出産しましたよ✨- 8月2日
-
^_^
そうなんですね。
出血しないことが一番ですが、出血してもどうにかなりそうで安心しました。
色々質問してしまってすみません。ありがとうございます。- 8月2日
-
あっちゃん
きっと大丈夫ですよ❣️
それにまだ胎盤が上にあがる可能性もあります😊
いえいえ✨大丈夫ですよ😌- 8月2日
なっちゃん
私の友達は結局、上にあがらず低置のままで帝王切開でしたが2ヶ月近く前から管理入院して万が一に備えて輸血になったとき用に自分の血を毎日少しずつとっていましたよ😱
-
^_^
入院される方もいるんですねー。
出血があったからでしょうか??- 8月2日
-
なっちゃん
いや、出血はなかったようですがもし出血したら大変だから予め安静の為入院させられてましたよ☺
結局、輸血とかは必要なかったようですが出血したら大変みたいですね😅
管理入院とかは指示されてませんか?まだ上がる可能性あるから様子見とかですかね?- 8月2日
-
^_^
特になんの指示もなく、、、
安静にとも言われず、、、ネットの情報だけを見て大出血とか見てしまうと怖くなってしまいまして、、、
様子見なのかもしれないですね。- 8月2日
^_^
私も期待できるでしょうか?
うちも上の子がいますし、仕事もしてますので、安静は無理な気がします。
退会ユーザー
産婦人科で勤めてる友人がいますが
私も低置胎盤気味と言われた時相談したら「まぁ、ほとんど大丈夫だから。私は気にしなくて良いと思うよ」と言われました。
出血しているのなら不安ですが
前置胎盤ならまだしも
低置胎盤ならほとんどが上がるそうです。
^_^
心強いです。
出血もないし、張りもほとんどないので、どうしていいかわからず、、、
ただ不安になってました。