できるだけたくさんの方にお答えいただきたいです私がおかしいですか?お…
できるだけたくさんの方にお答えいただきたいです
私がおかしいですか?
お金の管理は主人がしています。
明細は見せないし渡すのが嫌みたいなので任せました。私が妊娠したときに主人のお母さんがいろいろ必要なの買ってねと私の口座にお金を振り込んでくれました。主人の口座にしたら使うからとのことでした。主人は貯金できない、あったら使ってしまう、パチンコいくって感じです。
お義母さんがくれたお金は子供のものを買い余ったお金は子供の為に置いておくと考えていました。私が出産前に入院してしまったので主人に買い物を頼みました、そのお金で買うと言うのでカードを渡しました。買い物が終わったのでカード返してと言うと、忘れたとかまだ買い物あるかもしれないといい持ってきませんでした。
何回もそんなことがあり腹が立ったので、もういい、そのかわりこれから必要な物があったらお金ないとかって話は通らないからと言い完全にお金のことは任せました。もちろん必要な物は買いましたがお義母さんがくれたお金は全て使ってました。私の携帯代金は結婚前から口座をかえていないのでカードを渡していてそこに毎月入れてもらっています。今月は入れたと嘘をついていて引き落としできないと携帯会社から連絡がありました。嘘をつかれ携帯止まるの嫌だからこれからは私が自分でいくからカード返してね、お金は給料日に渡してねと言いました。それは主人もわかったと言ったんですが。今月は引き落としが遅れたので引き落としてから余ったお金をおろしてから返すと。私は暗証番号を教えていません。お義母さんがお金を入れてくれたのと同じ番号だから勝手に試して今までも余ったお金をおろしていたんだと思います。主人が入れたお金だからおろすのはかまわない、勝手にってのが許せなく腹が立ちます。主人に言ってもいいでしょうか?それともわかったと何もいわすに引き落としてからカード返してもらえばいいでしょうか?
モヤモヤ、イライラしています。
長文で申し訳ありません
読んでいただきありがとうございます
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ぽぽママ
ひどいですね;_;
子供の将来を考えると、貯金もしておきたいのに…
旦那さんと今後のお金の使い方について、きちんと話し合った方がいいと思います;_;
うちは旦那が貯金できないタイプなので、全部私が管理しています。でも時々我が家の経済状況がどうなってるのか耳に入れて危機感なりを忘れないようにしています。
お子さんのためにも本気になる時かなと思います!
チョコちん
ひどいです〜〜😓💦
独身ぢゃないんだし、お金あるだけ使われても困ります。
ただ、男の人って、稼いだお金を全て嫁に管理してもらって、お小遣いが減るっていうのを嫌がる人多いですよね^^;
私のところはお小遣い制でしたが、カードは旦那持ちで、給料は自己申告で渡してくれてたので、ホントのところは分かりませんでした💦
最近は色々女関係でもモメたのもあり、義母からも「カードも全て預けなさい」と言ってもらえたお陰で、全てこちらの管理になりました(^^)
でも、貯金はホントに大事なので、これからの出費予定だったり子育てでいくらかかるって詳細を共有して、現実を見てもらった方がいいです!
K.S
うちも旦那に任せたら4万パチンコで負けて帰ってきましたよ!
もうカンカンに怒りました笑
それで鬼嫁呼ばわりされたので
ガミガミゆってやりました笑
それからは色々試行錯誤しました…
まとめてお金あげると
娯楽に行ってお財布スカスカにしてくるので
パチンコに行かないという誓約書をかかせて毎週5000円しか渡さない!
っと言ってます…旦那が悪いんだからねって言って聞いてくれてるからまだいいんですけど(;_;)
お小遣いはタバコと飲み物代に
その他のお金はかかる分だけあげてレシート持ってきてお釣り多ければ返してもらってます笑
なかなかお金貯まりません(;_;)
退会ユーザー
うちの旦那もお金が貯めれない体質です^^;
同棲中は旦那の通帳は任せていました。
しかし、あるだけ使ってしまい貯金はほぼ一桁でした。
結婚してからは『このままじゃいけない!』と思い、取り上げましたよ!
でも取り上げる前に、
何故取り上げるのか、このままだとどうなるのか、
結婚式は?子供は?家は?と私の思ってる事をそのままぶつけました。
それで旦那にどう思ったか聞いたら納得してくれて、快く預けてくれましたよ(^ ^)
子供の将来の事、自分がどうしたいのか、
あと、どうして勝手に使うのか、何に使っているのか、何故明細を見せないのか、
自分の思ってる事を一度ぶつけてみた方がいいと思います!
このままでは、いざ何かあったときに何もないでは大変な事になりますしね^^;
解決できる事を祈ります!
コメント