※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べず、困っています。食べ方のアドバイスや体験談を聞きたいです。

離乳食についてアドバイス頂けたら嬉しいです。
今9ヶ月の息子がいるのですが、なかなかゴロゴロした形のものを食べてくれず、手づかみ食べ用と思って用意したスティックの食パンも全く食べずです。かと思えば硬い鉄分入りのお菓子はボリボリ食べてます😅離乳食となるとすぐにオエーっと言っているのですがどうしたら食べてくれるのでしょうか😭?同じようなママさんやこうやったら食べるようになったよ‼️など教えて欲しいです。

コメント

riri

うちは手掴み食べばかりしたがって😂最初はおやつのおせんべいで、パンは一口サイズに切ってました!
あとは野菜をいちょう切りにした野菜スティックも良かったです。
うちの場合はドロドロ系があまり好きじゃなかったみたいでした!

• そらママ

そらママ

手づかみ食べばかり羨ましいです✨おやつのおせんべいは問題なく食べてたのですが、パンになると全くです😅野菜のいちょう切り試してみます✨ うちの息子は断然ドロドロ派で、最近風邪をひいて食欲もなかったのですが、5ヶ月〜のBFのかぼちゃとさつまいもの瓶のやつはガツガツ食べてました😅

• 8月1日
  • riri

riri

うちは逆に手掴みのみなので、麺類とかどうやって食べさせようか悩みます😂
    あと好きそうなもの(さつまいもとかかぼちゃとか)をベースに他の野菜入れておやきとか作ると、食べてくれたりしました!

• 8月1日
そらママ

本当‼️麺類とか手づかみでドロドロになっちゃいますよね😅笑
おやきやってみたのですが駄目でした😭気長にしていくしかないみたいです😊