※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

妊活中で妊娠できず、育児未経験で大変さが理解できず、妊娠できない人に腹立ちを感じて自己嫌悪。

妊活中です!
なかなか妊娠できません😭
私は性格が悪いのでしょうか。。
私は育児したことありません。
なので大変さもわかりません。
でも、育児が大変、大変で赤ちゃんを可愛いと思えない、解放されたいとか言ってる人、書いてる人をみると、妊娠して出産して赤ちゃんを授かれ自分の腕にだけてるだけでも奇跡だしすごいことなのに、妊娠したくてもできない人もいるのにと腹が立ってしまいます。。(´;ω;`)
こんな私は性格悪いですよね。。😭

コメント

すもも

そんなことないですよ。^_^私も妊活中毎回する筋肉注射で何回も心が折れたりしましたよ。そゆときって凄く周りにイライラしちゃうんですよね💦

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😭✨
    なかなか妊娠できなくて、毎回リセットするたびに涙して本当に周りの妊娠出産や質問に書いたようなことにイライラしたり嫌な気持ちになってしまって😭

• 8月1日
えび

当たり前です!思いますよ!!
全く性格悪くなんかないです。
私は妊活中、マタニティマークも見たくなかったし、友達の妊娠すら心から祝えなかったです。
自分がどんどん嫌なやつになってきてるような気がして、それがまたしんどかったです。でも妊活中はみんなそうだと思いますよ(°_°)!
可愛いと思えないとか解放されたいとか、そんなの無責任過ぎるし、赤ちゃんはママを選ぶとか言うコトバも大嫌いです。
ひまりさんが早く赤ちゃんに恵まれますように。*

• ひまり

ひまり

はい、私も赤ちゃんはママを選んでくるとうそだと思います!
    虐待、殺す親のとこ選んでくるわけないですもんね!

• 8月1日
あやこんぐ

ひまりさんの気持ち痛いほど分かります!
子供作るのも産むのも自分で決めたことなのに、なんでそんなこと言うんだ!って思ったことありますよ。
でも、それだけ大変なんだろうなぁと思うようにしました。イライラしても何の得にもならないですからね^_^

• ひまり

ひまり

そう思えるあやこんぐさんはすごいです(´;ω;`)
    私はまだそう思えません💦😭

• 8月1日
めーちゃん

性格悪いなんてことはないと思いますよ😔
私も主人と赤ちゃんが欲しいね〜という話になり妊活を始めたばかりのときは思うように授かれず、同じことを考えていました…
虐待のニュースを見て「どうしてこんなことする人は簡単に赤ちゃんができるのに自分にはできないんだろう」って大泣きしたこともありました💦
妊娠したくても思うようにできない自分たちからしたら育児が大変!なんて幸せな悩みだよな〜って少しイラッとしちゃいますよね😢

• ひまり

ひまり

気持ちわかってもらえて嬉しいです😭✨

• 8月1日
megamama

ひまりさんは子供が欲しい
育児大変なママは自分の時間が欲しい
私も、子供が産まれるのは嬉しいけど、自由に動けなかったり、我慢することも多くストレスに感じたりはします(´・ω・`;)お酒だって飲みたいし、好きなもの食べたい!運動だってしたい!

何事もみんな無い物ねだりなんだと思います。

それでも、やっぱり子供って奇跡だと思います。
妊娠しても流産や死産の可能性もありますし…体の関係で授かれない方もいる。
出産の際に自分の命を落としてしまって腕に抱けない方だっている。子供が自分の腕の中にいるって本当に奇跡だと。

授かった時の喜びを忘れてしまってる人、それ以上にストレスが上回っちゃった人、それぞれ居ると思います。
なので、愚痴や弱音が出てしまう事もあると思います。

人を羨んでしまうのは普通だと思うので、性格悪いなんて思わないですよ!

早くひまりさんのところにもコウノトリさんが来てくれる事をお祈りしてます♪

• ひまり

ひまり

• 8月1日
にこ

私も産む前は、同じようなことを思っていました。産んでからは、もちろんこどもを授かれた幸せは感じつつ、それでもやはり大変だーと思うことは多々あります。幸い、周りの手助けがあるためなんとかやれていますが、もしも誰にも頼ることができなかったら…

うまく言えませんが、それぞれの立場で様々な悩みを抱えていて、思ったことを相談するのは自由だと思います。

ひまりさんが性格が悪いということでもないと思いますよ😌

• ひまり

ひまり

ありがとうございます✨

• 8月1日

はじめまして!
私は約3年の不妊治療を経て、体外受精で授かりました。
私も妊活中はひまりさんと同じようなことよく思っていました。
テレビでよく生後間もない子を捨てたとか、虐待して死なせたとか、悲しいニュースを聞くたびにどうしてこんな悪いことをする人が親になれて、私みたいに心から子どもを望んで愛し育てようと思っている人には来てくれないのか…とモヤモヤすることがよくありました。

友達は病院なんかにかからなくても自然妊娠で何人もすぐ子どもをつくれているのにどうして私は治療をしていてもダメなの…と
人と比べて辛くなることも本当に多かったです。

でもそれはひまりさんの性格が悪いんじゃ
ありません‼
妊活経験者なら誰しもが通る道だと思います。
そういうふうに思ってしまうのは当然のことだし、自分を責めることはないですよ。
辛くなる気持ちとてもよくわかります。
しんどい時や辛い時は休んでもいいし、自分を甘やかせてあげてください😊
そしてまた前向きに頑張れるといいですね!
やっぱりストレスは大敵なので!

ひまりさんのもとにも赤ちゃんが来てくれることを願っています…😌💓

• ひまり

ひまり

• 8月1日
あーか

性格が悪いからってことではないと思います!
自分にないものを持ってる人を羨ましく思うことは誰しもが経験することだと思います。
それぞれにその人にしかわからない悩みがありますからね(´xωx`)

私は二人目不妊に悩んでます。
その中で、1人いるんだから良いじゃん!と言われることが何よりも辛いです。。
でも1人目妊活中の人からしたら、私は恵まれてるのかもしれないし、贅沢な悩みだと思われるのかもしれませんが、リセットするたびに泣いて泣いて辛いです。
2〜3人産んでて、子沢山の子育てに悩む方が羨ましく思います。
でもその裏には人それぞれ色々あるよな…と思うようにしてます(´・ω・`;)

• ひまり

ひまり

不妊は本当につらいですよね😭

• 8月1日